В Британии заявили, что выдали ордера на арест сомнительного российского имущества

Размещено: 26.03.2018
В Британии заявили, что выдали ордера на арест сомнительного российского имущества Фото: radiosvoboda.org

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о выдаче ордеров на арест российских активов сомнительного происхождения. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы минобороны, Британия в ответ на химическую атаку в Солсбери намерена предпринять меры в отношении российского имущества сомнительного происхождения.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - заявил Уильямсон.

При этом британский министр подчеркнул, что правительство займется этими проблемами в ближайшее время.

По его мнению, целью президента России является "внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно".

В свою очередь министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что "правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери".

"Эстония самым строгим образом осуждает незаконное использование силы в Великобритании, где на территории суверенного государства было использовано химическое оружие. Мы полностью доверяем следствию, проводимому властями Великобритании, и призываем Россию прекратить эту нелегальную деятельность", - отметил Луйк.

Кроме того, он подчеркнул, что Эстония оказывает Великобритании "очень сильную политическую поддержку", ее дальнейшие шаги еще рассматриваются, о них будет сообщено в течение нескольких дней.

Как сообщал NEWSONE, две российские телевизионные станции используют Великобританию как центр распространения пропаганды и теорий заговора на территории Европейского союза.