В Британии объяснили, почему РФ выбрала для отравления Скрипаля именно "Новичок"

Размещено: 15.03.2018
В Британии объяснили, почему РФ выбрала для отравления Скрипаля именно "Новичок" Фото: dsnews.ua

Нервно-паралитический газ "Новичок" был намерено выбран для отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля с целью предупреждения всех противников и оппонентов президента РФ Владимира Путина. С таким заявлением выступил глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, пишет The Guardian.

"Россия является единственной страной, которая, как известно, разработала этот тип вещества. Я боюсь, улики доказывают, что это Россия", - сказал он.

Джонсон подчеркнул, что именно Путин несет ответственность за отравление людей, совершенное в Солбери.

"В сознании людей очень мало сомнений, что это почерк российского государства - намеренно использовать "Новичок", нервно-паралитическое вещество, разработанное Россией, чтобы наказать российского перебежчика, как они это видят, еще и и во время предвыборной кампании Владимира Путина", - указал глава МИДа.

При этом министр уверен, что саркастический тон ответа России на обвинения в отравлении Скрипаля является доказательством вины.

"В их ответе есть определенное самодовольство, саркастический ответ, который мы слышали, указывает на их вину. Они хотят одновременно отрицать это, но в то же прославиться этим", - подчеркнул Джонсон.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ходе заседания Совета безопасности ООН заявил заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джон Аллен заявил, что Британия не обязана предоставлять России пробы вещества, которым был отравлен бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.