В Британии могут объявить военное положение по окончании Brexit

Размещено: 27.01.2019
В Британии могут объявить военное положение по окончании Brexit Brexit. Фото: aftershock.news

Военное положение может быть введено на территории Великобритании в случае неупорядоченного выхода страны из состава Евросоюза, чтобы предотвратить хаос среди британцев. Об этом сообщает The Sunday Times.

Так, сейчас правительство Британии обсуждает целесообразность применения Акта о чрезвычайных ситуациях от 2004 года, который позволяет вводить комендантский час, осуществлять конфискацию имущества, ограничивать свободу передвижений и задействовать вооруженные силы для подавления беспорядков.

В подобных обстоятельствах Великобритания может получить право вносить поправки в любое законодательство за исключением Акта о правах человека.

По данным издания, в качестве нарушения порядка планировщики рассматривают ситуацию, которая возникла из-за сбоев во время извержения вулкана в Исландии в 2010 году.

Отмечается, что правительство Британии добивается продления часов для парламента, чтобы дать им время завершить разработку законодательства по Brexit до выхода Британии из состава Евросоюза.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко в пятницу, 25 января, ввел в действие секретное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по итогам военного положения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.