В БПП заявили о намерении во вторник заблокировать парламентскую трибуну и назвали причину

Размещено: 26.02.2018
В БПП заявили о намерении во вторник заблокировать парламентскую трибуну и назвали причину

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" намерена во вторник, 27 февраля, заблокировать трибуну во время заседания Верховной Рады. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады в делах ветеранов, участников боевых действий и АТО, народный депутат от БПП Александр Третьяков, пишет LB.ua.

Третьяков объяснил, что во вторник парламент будет рассматривать ряд законов по социальной защите ветеранов, но в повестку дня не включено постановление о создании министерства ветеранов.

"В повестке дня есть несколько законов по поводу социальной защиты военнослужащих, но из 10 законопроектов, предложенных комитетом по ветеранам, здесь стоят всего два. Но самое главное, нет постановления Верховной Рады 7505 о создании министерства ветеранов. Хочу сказать, что я не исключаю, что завтра фракция БПП будет блокировать трибуну, чтобы вы поставили это постановление. Сегодня этот вопрос будет рассматриваться на фракции", - объяснил он.

В свою очередь глава парламентской фракции Артур Герасимов заявил, что этот вопрос для БПП является принципиальным и вопросами ветеранов должно заниматься одно ведомство.

"На сегодня больше 20 государственных учреждений, министерств, ведомств занимаются вопросами социальной защиты ветеранов. Давайте вспомним, сколько мы обсуждали создание "единого окна", например, для обслуживания украинского бизнеса, чтобы они не бегали по всем учреждениям и не собирали какие-то бумаги в одном месте, в другом, стояли в очередях. Сколько раз мы проговаривали создание единых центров обслуживания украинских граждан, и сейчас ЦНАПы работают, открываются по всей Украине. Извините, почему тогда очень сложно найти ответственного за ситуацию с ветеранами?" - отметил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Андрей Парубий заявил, что досрочных выборов в Верховную Раду в Украине не будет