В БПП заявили, что закон об особом статусе Донбасса не продлят, и объяснили почему

Размещено: 06.08.2018
В БПП заявили, что закон об особом статусе Донбасса не продлят, и объяснили почему Иван Винник. Фото: УНИАН

Народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник считает, что действие закона об особенностях местного управления в ОРДЛО не будет продлено. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По мнению депутата, указанный документ устарел с момента принятия закона о деоккупации.

"Думаю, он не будет продлен. У нас в феврале 2018 года вступил в силу закон о деоккупации, который четко определил Российскую Федерацию как страну-агрессора, четко определил дату оккупации", - объяснил он.

Винник прибавил, что если закон о статусе Донбасса все-таки продлят, может возникнуть "конкуренция норм".

"По закону об ОРДЛО нет упоминания о РФ, в законе об ОРДЛО есть упоминание об амнистии, одновременно в законе о деоккупации есть упоминание о неотвратимости наказания лиц, совершивших вооруженную агрессию против Украины. Он полностью не соответствует действующему законодательному акту. Поэтому нам Конституция запрещает, руководствуясь принципом правоопределенности, разбалансировать действующие правовые нормы", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель  Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодном положении, если не продлит закон об особом статусе Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.