В Берлине ответили на заявления Путина о расширении "нормандского формата"

Размещено: 28.10.2016
В Берлине ответили на заявления Путина о расширении "нормандского формата"

Любой формат переговоров, который поможет решить вооруженный конфликт на востоке Украине, приветствуется как мировым сообществом, так и Берлином, в частности. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, пишет Украинформ.

По его словам, у федерального правительства Германии есть твердая уверенность в том, что конфликт на Донбассе и реализацию минских договоренностей можно решить посредством "нормандского формата", поэтому "нет необходимости в настоящий момент менять формат".

В Германии заявляют, что в данном контексте речь должна идти о содержании переговоров, а не об их форматах, членах и представителях.

Сегодня над решением украинского вопроса основательно работают Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также представители Германии и Франции как участников "нормандского формата". Шефер указал на то, что эти же слова относятся и к американской внешней политике.

Тем не менее он напомнил, что глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер уже говорил о том, что приветствует любые предложения по изменению формата переговоров, но только если они помогут решить вооруженный конфликт на востоке Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин предварительно поддержал идею расширить "нормандский формат".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.