В Берлине начались переговоры в "нормандском формате"

Размещено: 19.10.2016
В Берлине начались переговоры в "нормандском формате"
Вечером в среду, 19 октября, в Берлине начались переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции в "нормандском формате". Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Переговоры начались около 19.30 (по киевскому времени) в здании ведомства федерального канцлера Германии при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина, а также сопровождающих их делегаций. Сообщается, что с украинской стороны в переговорах также участвуют глава министерства иностранных дел Павел Климкин и заместитель главы администрации президента Константин Елисеев. С российской стороны также принимают участие в переговорах глава министерства иностранных дел Сергей Лавров и советник президента России Владислав Сурков. Кроме того, сообщается, что переговоры в "нормандском формате" начались с опозданием.
"Переговоры начались с опозданием. Изначально планировалось, что встреча начнется в 19.00 (по киевскому времени, - ред.), однако из-за опоздания президента России пришлось перенести ее начало", - рассказал источник, участвующий в переговорах.
Как сообщал NewsOne ранее, в среду вечером, 19 октября, в Берлине началась встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель для переговоров в "нормандском формате". Сразу после встречи Порошенко и Меркель была запланирована трехсторонняя встреча президента Украины и канцлера Германии с президентом Франции Франсуа Олландом. Только после завершения трехсторонних переговоров пройдут переговоры в "нормандском формате".  К Меркель, Олланду и Порошенко присоединится президент Российской Федерации Владимир Путин. Кроме того, ожидается, что по завершению встречи на пресс-конференцию выйдут только канцлер Германии и президент Франции.