В Белом доме заявили, что у Трампа и Мэттиса всегда были разногласия по Сирии

Размещено: 24.12.2018
В Белом доме заявили, что у Трампа и Мэттиса всегда были разногласия по Сирии Трамп и Мэттис Фото: Google News

Президент США Дональд Трамп и экс-министр обороны Джеймс Мэттис всегда имели разные точки зрения относительно Сирии. Об этом сказал и.о. главы администрации Белого дома Мик Малвани, передает ABC News.

Малвани подчеркнул, что даже после отставки Мэттиса, американский лидер не изменит своего решения по выводу войск из Сирии.

"Есть хотя бы один шанс того, что президент изменит свое решение и поменяет курс? Нет, я думаю, что президент сказал народу еще в начале, что не хочет, чтобы мы оставались в Сирии навсегда. Вы видите конечный результат двухлетней работы", - рассказал он.

"Они с Мэттисом никогда не могли прийти к согласию. Президент в начале избирательной кампании сказал, что хочет убраться из Сирии. Думаю, он заслуживает иметь министра обороны, который бы с ним соглашался", - добавил представитель Белого дома.

Напомним, 21 декабоя стало известно, что министр обороны США Джеймс Мэттис уйдет в отставку. Президент США Дональд Трамп сообщил, что с 1 января 2019 года Патрик Шанахан станет исполняющим обязанности министра обороны США.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 24 декабря, был подписан указ о выводе американских войск из Сирии. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вывод войск из Сирии не повлияет на защиту национальной безопасности США от ИГИЛ.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.