В Белом доме готовят заявление о введении чрезвычайного положения

Размещено: 25.01.2019
В Белом доме готовят заявление о введении чрезвычайного положения Белый дом Фото: gsfdcy.com

Белый дом готовит проект экстренной декларации для Дональда Трампа об объявлении чрезвычайного положения в стране вдоль южной границы. Об этом передает телеканал CNN, ссылаясь на внутренние документы.

Согласно документам, Белый дом планирует выделить 7 млрд долларов на строительство стены с Мексикой, если Трамп решит объявить чрезвычайное положение в стране и тем самым обеспечит финансирование в обход Конгресса США.

"Огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, является прямой угрозой безопасности нашей нации и вызывает чрезвычайное положение в стране", - говорится в проекте президентской декларации.

Согласно предполагаемым вариантам, администрация может получить: 681 млн. долл. у Минфина из фонда конфискации, ,6 млрд. долл. из военного строительства, млрд из фондов гражданских строительных работ Пентагона и 0 млн. долл. США из средства Министерства внутренней безопасности, сказал телеканалу чиновник.

Если чрезвічайное положение будет объявлено, для строительства стены будет развернут Инженерный корпус армии США. Некоторые части стены будут построены на частной собственности и, следовательно, потребуют от администрации изъятия земли, что разрешено, если это для общественного пользования.

По информации телеканала, в администрации Трампа признают возможность судебных исков, из-за изъятий частной собственности.

Также, если Трамп объявит ЧП, это решение, вероятно, будет оспорено в суде демократами. Последние настаивают, что Трамп не может использовать чрезвычайное положение для освобождения средств налогоплательщиков на строительства пограничной стены.

Как сообщал NEWSONE ранее,  профсоюзы, которые представляют интересы авиадиспетчеров, пилотов и бортпроводников, выступили с заявлением касательно приостановки работы правительства США.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.