В Беларуси заявили, что "переговоры по Украине можно перенести и в Антарктиду", лишь бы они были успешными

Размещено: 19.01.2018
В Беларуси заявили, что "переговоры по Украине можно перенести и в Антарктиду", лишь бы они были успешными

Успехов переговор по решению конфликта на востоке Украины не зависит от места их проведения. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран Нормандской четверки высказали просьбу к президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.", - сказал он.

По словам министра, Беларусь "за лаврами миротворца не гонится", как другие страны.

Макей также подчеркнул, что Беларусь хочет помочь решить конфликт на Донбассе и сказал, что президент республики Александр Лукашенко не раз предлагал различные пути и варианты решения вопроса. Он добавил, что президент готов был направить миротворцев от Беларуси на украинско-российскую границу.

"Вряд ли что-нибудь зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе", - добавил он.

Как ранее сообщал NEWSONE, проголосованный Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса определяет, что отныне Украина будет признавать справки, которые выдаются на оккупированных территориях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.