В Беларуси заявили о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс

Размещено: 08.02.2018
В Беларуси заявили о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс

Беларусь готова направить своих миротворцев на Донбасс с целью мирного урегулирования вооруженного противостояния. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью газете Известия.

"Беларусь сохраняет непредвзятую и честную по отношению ко всем участникам конфликта позицию. Мы не гонимся за какими-то лаврами. Но это конфликт в нашем регионе, в нашей семье. В прямом смысле слова. Поэтому дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать ввод на Донбасс миротворцев - разумеется, в том числе и белорусских", - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко уже неоднократно выступал с предложениями о расширении формата переговоров по Донбассу и подключения к нему США.

По его мнению, на данный момент "альтернативы мирному урегулированию кризиса на востоке Украины нет".

"Этой позиции Беларусь последовательно придерживается с самого начала конфликта", - указал руководитель белорусского МИДа.  

Как сообщал NEWSONE ранее, специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил, что Российская Федерация уже не исключает такого варианта, когда миротворческая миссия ООН будет развернута на всей территории Донбасса, включительно с российско-украинской границей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.