В Армении возобновились акции протеста: заблокирован аэропорт "Звартноц" и парализовано движение транспорта в Ереване

Размещено: 02.05.2018
В Армении возобновились акции протеста: заблокирован аэропорт "Звартноц" и парализовано движение транспорта в Ереване Фото: newsarmenia.am

Протестующие в среду, 2 мая, снова вышли на улицы Армении после провала голосования за кандидатуру премьер-министра. Об этом сообщает местный портал newsarmenia.am.

Протестующие перекрыли дорогу, ведущую к ереванскому международному аэропорту "Звартноц". Отмечается, что движение в аэропорт и из него полностью блокировано, поэтому людям приходится идти в аэропорт пешком.

В свою очередь полиция стягивает силы, в том числе спецвойска. Протестующие призывают их присоединиться к акциям протеста.

Кроме того, в Ереване парализовано движение в районе станции метро "Горцаранаин", Айнтапа, Шенгавита. Полностью блокировано движение в Араратскую и Армавирскую области.

Накануне оппозиционный лидер Никол Пашинян призвал со среды начать тотальные протестные акции по всей республике, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.

Как сообщал NEWSONE, ранее Правящая Республиканская партия Армении не поддержала кандидатуру оппозиционного лидера Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.