Прямой эфир

В аннексированном Крыму ФСБ пришла с обыском в дом крымского активиста Абдулгазиева

Размещено: 04.05.2017
В аннексированном Крыму ФСБ пришла с обыском в дом крымского активиста Абдулгазиева
В оккупированном Симферополе 4 мая российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Тофика Абдулгазиева. Об этом сообщила организация Krymsos на своем сайте. По словам адвоката Абдулгазиева Эдема Семедляева, версия силовиков предусматривает, что "данные мероприятия проводились в рамках уголовного дела по факту исчезновения крымского татарина Меметова Энвера". Также силовики считают, что Маметов, который пропал  в июне 2016 года, поехал в  Сирию, а Абдулгазиев мог быть с ним знаком.  По словам самого Абдулгазиева, силовики искали у его дома документы, которые, по мнению ФСБ, могли указать на связь Абдулгазиева с Маметов.
"Ничего не нашли, компьютер, телефоны не забрали. Вели себя вежливо, надели на ноги бахилы", - рассказал крымский татарин.
Кроме того, в личной беседе с Абдулгазиевим силовики намекнули, что обыски де-факто связанны с его активной гражданской позицией.
"Они мне сказали: "Если еще где будешь снимать видео - будем разговаривать по-другому". Я считаю, что это как бы предупреждение. Для того, чтобы не освещать события", - сказал Абдулгазиев.
После обыска, силовики уехали. Однако позже Абдулгазиева попросили приехать на допрос в Центр "Э", куда он прибыл с адвокатом Семедляевим и отказался давать показания. Как сообщал NewsOne ранее, в аннексированном Крыму провели обыски в офисе адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева. Силовики изъяли всю цифровую технику.    

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...