В американском Сенате поддержали выделение $250 млн помощи для Украины

Размещено: 02.08.2018
В американском Сенате поддержали выделение $250 млн помощи для Украины Фото: ukraina.ru

Сенат США вслед за Палатой представителей Конгресса поддержал выделение Украине 250 миллионов долларов для укрепления безопасности. Об этом 2 августа сообщило посольство Украины в США в Facebook.

Отмечается, что Сенат принял ранее проголосованный Палатой представителей проект оборонного бюджета США на 2019 год, в котором предусмотрено выделение Пентагону 250 миллионов долларов для предоставления помощи в сфере безопасности Украине. При этом 50 миллионов из указанной суммы должны быть направлены на летальные виды вооружений.

В посольстве указали, что в документ включены основные положения проекта Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, который, в частности, предусматривает помощь Киеву в усилении возможностей защиты от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией. 

Чтобы оборонный бюджет США на 2019 год вступил в силу, его должен подписать президент США Дональд Трамп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение 250 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности. Также напомним, накануне сообщалось, что правительство Швеции предоставит Украине 380 тысяч долларов дополнительной финансовой поддержки реформ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.