В аграрном комитете объяснили, почему настаивают на продлении моратория на продажу земли

Размещено: 18.12.2018
В аграрном комитете объяснили, почему настаивают на продлении моратория на продажу земли Олег Кулинич. Фото: facebook.com/OlehKulinich

Аграрный комитет порекомендовал Верховной Раде включить в повестку дня законопроект про продления моратория на продажу земли. Об этом сообщил глава парламентского подкомитета по вопросам земельных отношений, нардеп из группы "Видродження" Олег Кулинич на своей странице в Facebook.

Он сообщает, что всего в парламенте зарегистрировали 16 законов про продление моратория. В них предлагают продлить сроки до 22 апреля 2019 года и больше, даже до 1 января 2030 года.

При этом по его словам, он поддерживает законопроект №9355-5, который предполагает продление моратория на год. Так как именно в нем содержится указание для чиновников о предоставлении законопроекта про условия свободного рынка земли.

"Более оптимальным сроком я считаю один год, как предлагается в законопроекте №9355-5. В этом же законопроекте содержится обязанность правительства, наконец, представить в Верховную Раду законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который мы уже долго ждем. Мы должны видеть позицию правительства по этому вопросу", - отметил нардеп.

Кроме того Кулинич сообщает, что на сегодня отмена моратория может служить угрозой для национальной и продовольственной безопасности Украины, так как в стране отсутствует урегулированный законодательством открытый рынок.

Как сообщал NEWSONE ранее, Парубий уточнил, когда Рада рассмотрит вопрос моратория на продажу земли.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.