В администрации президента отказались рассказывать, сколько Порошенко потратил на отдых на Мальдивах

Размещено: 12.04.2018
В администрации президента отказались рассказывать, сколько Порошенко потратил на отдых на Мальдивах

Администрация президента Украины Петра Порошенко отказалась комментировать дважды указанные в декларации "туристические услуги", а также назвать стоимость отдыха главы государства на Мальдивах. Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, издание пишет, что в АП не ответили на их запрос об общей сумме расходов на отдых президента на Мальдивах в начале января 2018 года.

"Украинская правда" считает странным то, что президент не задекларировал расходы на отдых как изменение имущественного положения, а ждал годовой декларации.

В АП заявили, что президент оплатил рождественский отдых на Мальдивах в декабре 2017.

"В электронной декларации Петра Порошенко за 2017 задекларированы расходы на отдых, к которому относится ваш запрос. Расчеты за перелет и проживание были полностью осуществлены в конце декабря, поэтому они и задекларированы 2017-м годом", - ответили представители АП.

"Средства, которые были потрачены на отдых ... были официально перечислены в безналичной форме с ранее задекларированных собственных счетов с соблюдением банковского и налогового законодательства Украины", - подчеркивается в ответе на запрос корреспондентов.

В декларации указано, что президент Украины потратил на туристические услуги около 2,7 млн гривен: в разделе "Расходы и сделки" дважды прописаны "туристические услуги" стоимостью 1,3 млн грн и 1,4 млн грн.

"Услуги проживания" стоили 5,5 млн грн, "транспортные услуги" - 7,5 млн грн. Всего 15,76 млн грн за эти три категории.

Все расходы, согласно декларации, осуществлены в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что лично оплатил поездку на Мальдивы.

Напомним также, что Петр Порошенко подал декларацию о доходах за 2017 год.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.