Увидит только маму, сестру и конвоира: Адвокат Савченко рассказал, как она проведет день рождения

Размещено: 11.05.2018
Увидит только маму, сестру и конвоира: Адвокат Савченко рассказал, как она проведет день рождения Фото: Радио Свобода

Народному депутату Надежде Савченко в пятницу, 11 мая, исполняется 37 лет. Свой день рождения она проведет в одиночной камере СИЗО.

Об этом рассказал адвокат нардепа Олег Соловей, передают "Вести".

По его словам, в этот день Савченко сможет увидеть лишь маму, сестру и конвоира.

"Родные могут приходить к Надежде ежедневно. Нет ограничений и по передачам с продуктами. Поэтому ее сестра и мама могут свободно прийти, встретиться с ней, поздравить, передать продукты, возможно, подарки. Понятно, это все будет под пристальным взором конвоира", - объяснил адвокат.

Соловей добавил, что тем, кто не является близким родственником Савченко, прийти к ней в СИЗО нельзя.

"Самочувствие сейчас у Надежды абсолютно нормальное. Полноценного питания, безусловно, у нее нет. Можно сказать, что она в какой-то мере даже голодает", - отметил адвокат.

Адвокат нардепа прокомментировал запланированную акцию возле здания СБУ, на которой каждый может прийти и поздравить Савченко. 

"Очень странная акция, учитывая, что Надежда не увидит этих поздравлений", - сказал адвокат.

Отмечается, что сегодня у Савченко запланирована встреча со следователем, который ознакомит ее с постановлением о продлении меры пресечения. 20 мая заканчивается срок ее содержания под стражей.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко потребовала от генпрокурора Юрия Луценко, главы СБУ Василия Грицака и председателя ВРУ Андрея Парубия обеспечить ей присутствие на заседаниях Варховной Рады.