Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии и выход США из иранской ядерной сделки

Размещено: 15.05.2018
Путин и  Макрон обсудили ситуацию в Сирии и выход США из иранской ядерной сделки Фото: tass.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон и глава Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили вопрос урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе российского президента.

"Обсужден ход подготовки визита Макрона в Россию 24–25 мая и участия в Петербургском международном экономическом форуме. Определен круг актуальных международных и двусторонних тем для предстоящих переговоров", - говорится  в сообщении.

Кроме того, стороны осудили конфликт в Сирии, а также уделили внимание ситуации, сложившейся после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы.

Главы государств подтвердили приверженность выполнению этой договоренности. В свою очередь Путин рассказал о встрече с Генеральным директором МАГАТЭ.

Как сообщал NEWSONE, ранее Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, в ходе которого стооны обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.