Устенко объяснил, почему транш МВФ не поможет экономике Украины

Размещено: 22.12.2018
Устенко объяснил, почему транш МВФ не поможет экономике Украины Олег Устенко. Фото: golos.ua

Транш от Международного валютного фонда не даст значительный скачок экономике Украины. Об этом заявил экономист Олег Устенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Конечно, деньги которые дает МВФ - это точно не те деньги, которые можно использовать как инвестиции, которые дадут значительный скачок для роста экономики. Нет", - сообщил Устенко.

По его словам, деньги от МВФ поступают в золотовалютные резервы страны и используются для финансовой балансировки в странах, которые испытывают крайне тяжелые времена.

"Деньги, которые зайдут от МВФ - это те деньги, которые должны поддержать финансовую неустойчивость страны. Почему это необходимо, Потому что, конечно, у нас идут большие выплаты в следующем году. И было бы гораздо лучше, если бы страна получила инвестиционную помощь, прямые иностранные инвестиции. Но проблема в том, что иностранные инвестиции - это производная от качества бизнес-климата", - отметил экономист.

Он добавил, что нынешнюю программу МВФ Украина может провалить, как и все предыдущие программы. И одной из причин провала станут предстоящие выборы, во время которого украинские чиновники не смогут выполнить требования МВФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги от МВФ способствуют стабильности экономики Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.