"Укртелеком" подал в суд ответный иск на Ощадбанк

Размещено: 22.08.2017
"Укртелеком" подал в суд ответный иск на Ощадбанк

Оператор фиксированной связи и интернет-доступа "Укртелеком" подал встречный иск на Ощадбанк с требованием расторгнуть договор и прекратить по нему обязательства.  Об этом идет речь в определении Хозяйственного суда Киева о принятии иска к рассмотрению, предает LIGA.net

"Подробностей иска в определении нет. Но как рассказал директор департамента по связям с общественностью и внешним коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, дело касается идущих сейчас разбирательств между ЕСУ (дочерняя компания СКМ, владелец "Укртелекома") и несколькими банками в отношении долговых обязательств ЕСУ, корректного расчета их размера, а также порядка и сроков их погашения", - идет речь в сообщении.

Стоит напомнить, что в июне Ощадбанк подал в суд на "Укртелеком", потребовав вернуть долг в размере 1,1 млрд грн по невыплаченным облигациям. 

Как сообщал NewsOne ранее, суд разрешил осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Сергея Арбузова в деле "Укртелекома" - по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.