"Укроборонпром" подписал меморандум о сотрудничестве с управлением ВПК Турции

Размещено: 03.11.2018
"Укроборонпром" подписал меморандум о сотрудничестве с управлением ВПК Турции Седьмое заседание Украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня. Фото: twitter.com/poroshenko

"Укроборонпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Управлением военно-промышленного комплекса Турции. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Документ был подписан по итогам Седьмого заседания Украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня, которое проходило под сопредседательством президентов Украины Петра Порошенко и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Порошенко намерен посетить предприятие ВПК Турции в воскресенье, 4 ноября.

Также украинский президент заявил, что Турция не останется в стороне "от вопросов ползучей агрессии Российской Федерации в Азовском море".

"Мы договорились о координации наших действий по проблеме нарушения оккупационной властью… прав человека на территории автономии и мы подтвердили намерения работать вместе над решением тех вопросов как на двустороннем уровне, так и на многостороннем уровне в формате международных организаций, в частности ООН", - сказал Порошенко.

Он прибавил, что Украина надеется на поддержку Турции в решении вопроса по размещению миссии миротворцев ООН на Донбассе.

"Я предложил господину президенту активизировать наш диалог и, в том числе, в поддержке решения по размещению миротворцев в соответствии с мандатом ООН. Мы доверяем Турции и будем рады, если Турция примет участие в восстановлении мира на Донбассе и разместит свою миротворческую миссию в составе миссии ООН", - рассказал президент.

Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и продолжит защищать права и интересы крымских татар. Он склоняется к дипломатическому пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что Турция - "добрый друг и надежный партнер Украины".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.