Украинцам разрешили делать перепланировку квартир и домов без разрешительных документов

Размещено: 20.12.2018
Украинцам разрешили делать перепланировку квартир и домов без разрешительных документов Перепланировка помещений в Украине. Фото: megapolisstroy.spb.ru

Перепланировку квартиры, без вмешательства в несущие стены, можно проводить без получения специальных документов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В Украине депутаты Верховной Рады утвердили новый Перечень строительных работ во вторник, 18 декабря. В нем указано, что украинцы теперь не обязаны получать разрешительные документы на перепланировку, если при ней не будут задействованы несущие конструкции.

"Если раньше для перепланировки квартиры обязательно нужно было получать разрешение ГАСК, то теперь такие работы, если нет вмешательства в несущие конструкции, не требуют этих документов", - отметили в сообщении.

Данное решение сделало проще возможность установки пандусов, замены блоков балконов, окон и дверей.

Сообщается, что в список вошли работы по перепланировке жилых домов и помещений и нежилых помещений и сооружений. При этом правило про отсутствие вмешательства в несущие конструкции остается в силе в любом случае.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство приняло решение не требовать получения разрешительных документов от украинцев, которые хотят утеплить жилые дома.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.