Украинского политзаключенного Сенцова внезапно перевели в штрафной изолятор

Размещено: 22.10.2016
Украинского политзаключенного Сенцова внезапно перевели в штрафной изолятор

Министерство юстиции Российской Федерации отказало Украине в выдаче политзаключенного в РФ Олега Сенцова.

В пятницу, 21 октября, на запрос украинской стороны в российском Минюсте сообщили, что Сенцов является гражданином РФ, поэтому "передача в Украину данного осужденного не возможна".

Российским гражданином Сенцов стал сам того не зная, автоматически, в связи с "включением Крыма в состав Российской Федерации". При этом российское гражданство крымчанину было присвоено без отказа Кольченко от гражданства Украины и получения российского паспорта.

Но на этом работа российской "правовой" машины не остановилась. В субботу , 22 октября, сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что его перевели в штрафной изолятор. "Олег Сенцов в ШИЗО. Есть мнение, что теперь в колонии зеленый свет для пыток", - написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщал NewsOne, ранее в МИД Украины заявили, что если российская сторона не отпустит политических заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против причастных к их удержанию российских чиновников.

Напомним, Сенцов и Кольченко были приговорены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицают. Правозащитное движение "Мемориал" признало их политзаключенными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.