Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (30.12)

Размещено: 30.12.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18: 00 среды, 30 декабря , на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стала Юрист Елена Лукаш.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Павленко Юрий | народный депутат Украины, фракция " оппозиционная платформа-за жизнь", Димов Валерий | политолог, Дануца Александр | народный депутат Украины, фракция " Слуга народа "(Комитет по вопросам правоохранительной деятельности), Ивченко Вадим | народный депутат Украины, фракция ВО " Батькивщина", Мошенец Елена | народный депутат, фракция " Слуга народа", Марунич Дмитрий | эксперт по энергетическим вопросам, Колтунович Александр | народный депутат Украины | фракция "Оппозиционная платформа-за жизнь", Кравченко Сергей | председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Мовчан Алексей | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа, Ростислав Балабан | кандидат политических наук, Лазарев Александр | политолог, Екимов Иван | эксперт по вопросам истории и права, Розенбаум Сергей | политический эксперт.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:57 

По словам Розембауна, пока в стране не будет тех или иных досрочных выборов, у нас будет продолжаться и дальше эта парадигма власти.

22:43

"Нам, с получением независимости предложили модель западного капитализма, то что функционирует там, и будет функционировать у нас. Но не объяснили, что  западный капитализм в развитых странах  функционирует за счет неофициальных колоний и стран третьего мира, которых они нещадно эксплуатируют", - сказал Лазарев.

22:25

Балабан отметил, что правительство должно создать условия, для развития бизнеса в стране.

. Фото: newsone.ua

22:08

"Появилось на сегодняшний день около 450 тыс человек на получение 8 тыс компенсации от государства. Очень интересно скольки выплатят и откуда вообще получилась эта цифра. Такое впечатление, что у нас вся страна предприниматели ", - заявил Екимов.

21:55

Дануца отметил, что было бы очень важно услышать от гаранта: какие перед страной стоят вызовы и как мы будем их преодолевать.

. Фото: newsone.ua

21:39

"Все происходит через закон о декоммунизации происходит большевицкими методами. Декоммуницация не может проходить такими методами. Уничтожение памятников, я считаю, это преступление, потому что они могли принести миллионы гривен местным бюджета. Сделать то, что сделали в странах Балтии - не уничтожили, а сделали парки, музеи. Может кто-то бы захотел хранить это в приватных коллекциях, заплативши миллионы", - сказал Балабан

21:17

По словам Колтуновича, власть не должна поляризировать общество.

21:06

По словам Лазарева, по Киеву разгуливают парни с наколотыми на плече свастикой.

"Я ни разу не видел, чтобы кто-то из них получил  уголовный срок, или хотя бы был задержан правоохранительными органами", - сказал он.

. Фото: newsone.ua

20:54 

По словам Дудкина, государственный бюджет Украины на 2021 год абсолютно не предусматривает достаточное финансирование медицины с учетом пандемии коронавируса в мире.

"Статистика, если она рассчитана на народные массы тут в Украине, то это всегда манипуляция, любая статистика, а тем более коронавирусная. Статистика существует для должностных лиц. Для того, чтобы правильно налаживать свою работу", - подчеркнул он.

. Фото: newsone.ua

20:38

"Любой Минздрав любой страны наделал очень много ошибок. Если мы говорим, например, про Британский путь, про который вы вспоминали, так у Великобритании и Швеции  в отличии от других стран были свои пути, и потом когда в Британии началось коллаптирование медицинской системы и заболел в том числе Борис Джонсон, они поняли, что нет никакого "британского пути". Когда в Швеции был свой путь, но смертность была выше чем в Финляндии и Норвегии, которые внедряли локдауны, то тогда они поняли, что нет никакого "шведского пути" решения пандемии коронавируса", отметил Дануца.

20:23 

По словам Ивченко на семью из четырех человек, с учетом спиртного нужно от 2500 гривен и больше на новогодний стол.

. Фото: newsone.ua

20:05

"Они каким-то образом криво это решение приняли, я не знаю почему Витренко пришел тута. Им действительно нужно было  принимать решение и оставить низкие тарифы для самого малообеспеченного слоя населения. Они "влепили" всем 1,68 с непонятной перспективой вместо того, чтобы ранжировать тариф", подчеркнул Марунич.

19:49

Мошенец отметила, что президент Владимир Зеленский лично настаивал на кандидатуре Витренка на пост Министра энергетики.

. Фото: newsone.ua

19:40

"Мы должны понимать, что на сегодняшний день абсолютно не природное происходит повышение цены на газ. Почему не пригоднее, потому что газ на международных рынках, газовых хабах он понижается. Даже есть официальный показатель. Средняя стоимость импортного газа, этот тот газ, который зашел в Украину он упал с 330, до 180 долларов. Экономические есть инструмента для того, чтобы в двое или в 1,8 снизить цену на газ", - подчеркнул Колтунович.

19:27

По словам Марунича, реальная зарплата в Украине, по сравнению с прошлым годом сократилась на 5%.

19:20

Мошенец отмтила, что социальная проблема в Украине существует в Украине не последние полтора года, а уже очень давно.

"Что мы сделали. Мы индексировали пенсии, сделали дополнительные выплаты для пенсионеров. к сожалению мы не можем выделить больше средств в данное время на социальную сферу", - добавила нардеп. 

. Фото: newsone.ua

19:11

"Ну это был очень сложный год для меня и моей семьи. Много связанно с огромным количеством испытаний как и для всей страны, так и для мира в целом. Поэтому я буду встречать новый год с надеждой в лучшее и я уверен, что 2021 год будет намного лучше предыдущего", - отметил Дануца

18:56

Она отметила, что противостояние нынешней и прошлой власти переросло в фарс.

. Фото: newsone.ua

18:44

"Пока у нас действует такая особенная редакция конституции об импичменте, которая не позволяет совершить это действие. Потому что представить, что сошлись вместе голоса трех четвертей парламента, Верховного суда и Конституционного суда и все процедуры прошли законно, ни по отношении к одному президенту данная процедура не применялась. У нас президентов иногда выносили, когда были митинги, или захват власти . В процедуру импичмента я не верю ни как человек, ни как юрист", - сказала Лукаш.

18:35

Она подчеркнула, что власть вмешивается в работу Конституционного суда из-за продажи земли, языка и закона о банках.

18:27 

По словам Лукаш, политическую и юридическую ответственность за повышение тарифов несет власть.

. Фото: newsone.ua

18:20

"Повышение тарифов - один из способов лишение украинских граждан денежных активов. Сейчас нет ни одного эксперта, который не привязан к Офису президента, который сказал бы, что тарифы обоснованы, мы не можем получать газ собственной добычи. Также, что электроэнергия не может столько стоить,  у нас ее профицит", - уточнила она.

18:12

Юрист отметила, что траншы МВФ ухудшают состояние украинской экономики.

. Фото: newsone.ua

18:06

"Президент Зеленский транслировал, что по мы получим от МВФ более 10 млрд долларов. Для этого всего-навсего нужно отдать украинскую землю а также банки, чтобы контролировать оборот этих денег и земель через банки. При этом, вместо обещанных 10, мы получили 2,1 млрд долларов. Для бюджета Украины 2,1 млрд - это ничто. Это сумма, которая не решает никакие проблемы, при том что мы каждую третью гривну отдавали в бюджете кредитору. Мы отдали 17 млрд, чтобы получить два", - заявила Лукаш.

 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...