Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (20.05)

Размещено: 20.05.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 20 мая, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем был руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г.; Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Раимов Дмитрий, политтехнолог; Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Москаль Геннадий; Петров Владимир, политтехнолог; Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Уманский Игорь, Министр финансов Украины 2020 г., экономист; Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Таран Виктор, политический консультант; Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз"; Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями студии станут: Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук; Проторченко Татьяна, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз"; Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:57 Линько пожаловался, что Зеленский мало внимания уделяет армии. С его слов, на фронте стрелять стали больше, чем за последние два года.

Дмитрий Линько. Фото: newsone.ua

23:44 Паламар объяснила, что пленки Порошенко-Байдена всплыли именно сейчас, поскольку в США близятся президентские выборы. Она уверена, что это был шаг Трампа, чтобы разбить конкурента. 

Ирина Паламар. Фото: newsone.ua

23:42 Проторченко обратила внимание, что Слуга народа начала голосовать в коалиции с Европейской солидарностью и Голосом. Она назвала это абсурдом.

"Так происходит в тот момент, когда надо протащить законопроект. При чем не те, которые идут на пользу стране, а те, которые призваны выполнять другую функцию: разваливать Украину изнутри", - считает она.

Татьяна Проторченко. Фото: newsone.ua

23:20 Решмедилова: "Зеленский набирает кадры условно не из собственной скамьи запасных, а по сусекам. Поэтому дырки на местах глав администраций в половине регионов страны".

Александра Решмедилова. Фото: newsone.ua

23:11 Паламар: "Приход несистемных политиков во власть - мировой тренд. Этим пользуются большие финансово-промышленные группы, потому что власть уходит в тень. Шесть седьмых мировой власти находится в тени, потому что она создана из хозяев, игроков, фигур и битых фигур. И президент Зеленский - битая фигура, которую мировые лидеры могут таскать туда-сюда".

23:06 Линько не увидел в Зеленском, что тот готов признавать ошибки и менять подходы к кадровым решениям и другим вопросам. Более того, он не видит смысла президенту оставаться до конца каденции. 

Дмитрий Линько. Фото: newsone.ua

23:01 Началось пост-шоу "Украинский формат. Послесловие".

22:52 Паламар: "Украина - разменная монета в большой геополитической игре". Она утверждает, что наша страна практически стала колонией США. 

Ирина Паламар. Фото: newsone.ua

22:41 Куликов возмутился, что Зеленский назначает на госслужбу иностранцев. Он привел в пример Саакашвили, из-за которого начались разногласия с Грузией, и бывшего мэра Батуми. Он считает, что таким образом хотят создать красивую обертку, но без наполнения.

Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

22:30 Пальчевский допустил, что будет бороться за кресло мэра Киева, "если его доведут до греха".

22:19 Пальчевский заявил, что Зеленский должен воспользоваться шансом и посадить Порошенко, иначе это может грозить действующему президенту.

21:52 Уманский заявил, что топ-менеджеров нужно уговаривать и давать им четкие задачи и условия работы. С его слов, через конкурсы на должности набирают людей на несколько порядков менее квалифицированных.

Игорь Уманский. Фото: newsone.ua

21:44 Савченко: "Мне жаль, что Зеленскому на пресс-конференции спустя год президентства пришлось говорить так много пустых, глупых и неправдивых вещей. Я понимаю, что он должен защищать свою команду, но нельзя держать непрофессиональных людей возле себя".

Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

21:35 Качура уверен, что рано или поздно станет вопрос о переформатировании закона о люстрации. Он назвал его ошибочным.

21:19 Качура: "Главное, чтобы мы сейчас не повторяли путь Петра Порошенко. Когда на Банковую следователи вызывались для согласования процессуальных действий, а прокуроры ходили на ковер для согласования приговора суда. Сейчас этого нет".

Александр Качура. Фото: newsone.ua

21:11 Куликов о причинах несостоявшихся "посадок", которые обещал Зеленский: "Первая - страх, а вторая - недостаток квалифицированных кадров, которые в состоянии это воплотить. И третье - действующий процессуальный кодекс практически не позволяет никого посадить".

Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

20:56 Уманский: "Меморандум - это выписанный календарный график обязательств, там будут количественные показатели, в том числе по дефициту бюджета и так далее. Если Украина не будет выполнять его условия, то следующих траншей не будет".

Игорь Уманский. Фото: newsone.ua

20:45 Петров спросил у Милованова, почему он отказался работать в правительстве Шмыгаля. 

"Меня не устраивали два министра, которые зашли и были ключевыми. Это был министр финансов, которого уволили, и министр здравоохранения", - ответил экс-министр.

Он добавил, что в целом у него расходилось видение с новой командой Кабмина.

20:33 Шуфрич: "Зеленский сказал о Нефедове (главный таможенник - ред.): "Он хороший парень, но этого мало". Так вот может случиться так, что так скажет народ Украины о Зеленском. Пока что мы ему симпатизируем, и это является фундаментом ожидания, но не результата".

20:17 Шуфрич уверен, что у Зеленского нет плана "Б" касательно решения конфликта на Донбассе, о котором тот заявил на пресс-конференции.

Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

20:06 Раимов: "Зеленский впервые в истории этой страны после года правления, когда он контролирует все ветви власти, остается президентом протестов. То есть люди его на выбор с другими выбирают его, но еще не появилось достойной замены".

19:51 Раимов подчеркнул, что есть прямые расхождения между заявленным в предвыборной программе Зеленского и тем, что президент сказал по итогу года на пресс-конференции. 

Он возмутился, что глава государства назвал "искусственным" языковой вопрос.

Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

19:39 Шуфрич: "Если бы не коронавирус, то сегодня ситуация во власти была бы намного сложнее. Коронавирус, к сожалению, палочка-выручалочка не только для нашей страны".

Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

19:34 Раимов рассказал, что спикер президента Юлия Мендель после пресс-конференции заблокировала его во всех соцсетях из-за того, что он позволил себе раскритиковать работу пресс-службы главы государства.

19:31 Петров убежден, что нет ни одного президента, который бы не захотел остаться на вторую каденцию. При этом он считает, что Зеленский рано об этом заикнулся. 

Владислав Петров. Фото: newsone.ua

19:27 Милованов уверен, что для успешности Украины граждане должны стать собственниками своей земли.

"Цель закона о рынке земли заключается в двух вещах. Первая - предоставить возможность людям распоряжаться своей собственностью, а второе - запустить рынки капитала", - объяснил он.

19:18 Москаль выразил убеждение, что Владимир Зеленский может не дотянуть до конца первой каденции. Он думает, что рейтинг гаранта окончательно обвалится на местных выборах.

Геннадий Москаль. Фото: newsone.ua

19:10 Верещук считает, что президенту не хватает решительности.

Ирина Верещук. Фото: newsone.ua

19:03 Началась основная часть ток-шоу "Украинский формат".

18:50 Спивак считает, что нормандский саммит, "если не под угрозой срыва, то под угрозой неприятия судьбоносных решений".

18:38 Спивак: "В течение полугода начнут появляться люди, которые будут заявлять о своих амбициях на уровне "менять страну". И скоро у Зеленского уже не будет такого рейтинга".

Он считает, что это будут новые лица, а не заезженные политики.

Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

18:31 Спивак вспомнил, как после второго тура президентских выборов он подошел к Зеленскому и спросил, осознает ли он происходящее и готов ли к этому.

"Осознаю, я пришел менять страну. Мы ж пацаны с Кривого Рога, прорвемся", - пересказал эксперт слова президента.

18:15 Спивак: "Зеленский на сегодня не стал еще полноценным главой государства, понимающим и осознающим все вызовы президентом. Он еще учится, но ему стало нравиться быть президентом. А вот это гремучая смесь".

18:09 Спивак озвучил, какой вопрос задал бы Зеленскому на пресс-конференции: "Господин президент, для чего вам трудоустраивать на высшие руководящие посты в стране 30 работников "95 квартала" и "Неужели вы считаете, что для народа Украины "Сваты" важнее бывших кумовей?"

. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...