Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (16.09)

Размещено: 16.09.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 16 сентября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Кива Илья Владимирович.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Жмеренецький Алексей | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Плачкова Татьяна | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Головко Михаил | народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода; Крулько Иван | народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" ; Дымов Валерий | политолог; Колтунович Александр | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Чаплыга Михаил | политический эксперт; Ивченко Вадим Евгеньевич | народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Королевская Наталия Юрьевна | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Швайка Игорь | народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014; Мошенец Елена | народный депутат, фракция "Слуга народа", Дудкин Юрий | военный и политический эксперт; Молчанов Кирилл | политический эксперт; Проторченко Татьяна | заместитель председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:55 "Мы молимся, чтобы посадили Порошенко", - заявил Жмеренецкий.

. Фото: newsone.ua

23:37 "Общество рассчитывало, что когда придет Зеленсский к власти, Украина проведет переговоры в внешними кредиторами, в частности с МВФ, учитывая сложную ситуацию в мире, мы видели, что МВФ проводил пролонгации выплат по кредитам многим государствам, но почему-то Украина в этот список не попала. Вместо того, чтобы сказать Фонду, что у нас половина бюджета идет на погашение долгов, давайте мы договоримся о реструктуризации долга, а освободившиеся деньги мы отправим в экономику", - отметил Корниенко.  

23:15 По словам Проторченко, реформы в Украине только ухудшают экономическо-социальную ситуацию .

. Фото: newsone.ua

23:00 Действительно, люди оценят этот год. Увидят, а мы как депутаты покажем какие минусы этого бюджета. Думаю, что новый бюджет уже будет голосоваться новой коалицией, думаю часть слуг народа за этот бюджет не проголосует. Фракция "Батькивщина" не ведет и не собирается вести переговоры с этой коалицией. Мы не разделяем ту соцэкономическую политику, которую внедряет нынешняя власть", - заявил Ивченко.

22:39 Королевская отметила, что отменой выборов, власть не демонстрирует желания вернуть жителей Донбаса.

. Фото: newsone.ua

22:17 "Вопрос один, зачем мы специально уничтожаем отношения с Минском. Хотя это не в наших интересах. Утверждаем какие-то постановления в Раде странные, хотя от Украины не было в Минске на выборах мониторинговой миссии, скажите на каком основании вы это делаете. На основании мысли соседей власть принимает данные решения", - сказал Чаплыга.

22:05 По словам Качуры, 17 сентября, в 15:15 состоится заседании "Слуги народа", по поводу изменений постановления о местных выборах на Донбассе 

. Фото: newsone.ua

21:50 "Это бред, когда открытые акты вандализма оправдываются желанием что-то там изменить. Это уголовная статья, и за это должны быть наказаны. Потому что в первую очередь пожелайте изменить качество дорог и качество жизни людей. Люди сами себе будут выбирать героев", - сказала Королевская.

21:40 "Все наши примеры показали, что как раз украинский язык требует защиты в стране", - сказал Дымов

21:17 Мошенец отметила, если человек захочет зайти в соцсеть "Вконтакте", то он найдет способы это сделать.

. Фото: newsone.ua

21:01 "Мы с вами сегодня говорил про Бюджет 2021 года, как результат той экономической политики, которая была на протяжении полтора года. Я понимаю, какие у нас экономические проблемы, но мне хотелось бы услышать, каким будет новый экономический путь для того, чтобы мы сформировали бюджет. Но пока этого ничего нет. Дайте новый экономический курс, который даст технологическое развитие страны", - подчеркнул Колтунович.

20:43 "Карантинные зоны в Украине определяются не по закону", - звявил Головко.

20:32 По словам Дымова, нужно спросить у нынешней власти, почем не растет обещаанная президентом зарплата шахтеров.

. Фото: newsone.ua

20:22 "Экономисты не дадут соврать, что стройка железнодорожных сообщений или автомобтльных дорог есть мультипликатором для роста ВВП. Если вы вкладываете средства в строительство, то оно создает еще новые рабочие места и т д. В любом случае строительство инфраструктуры и дорог необходимо, потому что у нас дорог нет.  Это служит толчком к развитию экономики", - сказал Жмеренецький.

19:55 Головко подчеркнул, что сейчас достаточное финансирование правохранительной для ее нормального функционирования.

. Фото: newsone.ua

19:45 "Мы сейчас не будем вспоминать все коррупционные схемы, которые были зафиксированы за эти полтора года при новой власти. Достаточно только вспомнить что 2700 вагонов пропало в Госрезерве, мы можем вспомнить куда делось 39 тонн масок, которых вывезли и по какой цене. Сегодня правоохранительная система не функционирует ", - отметил Головко.

19:22 Крулько подчеркнул, что новая власти ничего не сделала для расследования дела "Роттердам+"

. Фото: newsone.ua

19:12 "Я думаю что сейчас, ни для кого не секрет ситуация с Бурисмой, Роттердамом. Почти все украинское общество это знает. Сейчас этому дается документальное подтверждение. Я надеюсь, что правоохранительная система сработает, и эти пленки и эти факты будут расследованы", - сказала Плачкова.

18:54  Кива подчеркнул, что за последние шесть лет пр Порошенко в Украине был создан сегмент преступников 

. Фото: newsone.ua

18:44 "Власть не имеет ни плана ни стратегии развития страны. Премьер-министра Шмыгаля назначили пол года назад, а он так и не представил стратегию развития нашей станы. Мы имеем правительство, мы имеем страну, мы имеем какую-никакую но якобы экономику, но у нас нет программы работы правительства. Мы живем в хаосе. Рада в угоду американским и Европейским партнерам фактически разорвали политические и экономические отношения с нашим партнером и соседом Беларусью", - заявил нардеп.

18:22 По словам Кивы, экс-президент Порошенко не защищал национальные интересы.

"На Украине наживались шесть лет. Зеленский продолжил этот преступный путь. Он так и остался подвластным и подконтрольным всем тем госструктурам, госдепу и Евросоюзу и продал таки нашу землю. Ситуация не изменилась при новом правительствею", - подчеркнул нардеп. 

. Фото: newsone.ua

18:07 "Я хочу сказать, что ведь ничего, (из пленок Байдена - ред.)нового мы не узнали он нашем предыдущем президенте Порошенко, который готов бы ложиться и подстраиваться под любого, который был ему нужен, и который готов был зарабатывать для него деньги. Если это Владимир Путин, то он оказывал огромные знаки внимания, уважения, почтения и покорности.  Если в разговоре участвует Байден, то он пытается всеми силами понравится ему, для того, чтобы получить разные преференции, и зарабатывать деньги.  Там нет ни позиции и совести ни чести", - заявил Кива 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...