Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (06.05)

Размещено: 06.05.2020
. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 6 мая, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем был политолог Вадим Карасев.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Бортник Руслан, политолог,  Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь", полномоченный Президента Украины по правам ребенка с  2011-2014г, Невинчанный Максим, член политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Пономарь Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз"
Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Пономарь Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз".

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:55 "Супрун в международных организациях за 2017-18 года где-то около 6 миллиардов было потрачено на закупку лекарств. В начале 2019 был проведет анализ этой деятельности и лекарства не были поставлены на 30%. Деньги переведены, а годами лекарства в страну не идут", - сказала Ставнийчук.

                                           

. Фото: newsone.ua

22:45 "Нужно срочно остановить эту реформу. Это западная система медицинского обслуживания. В Штатах это рынок медицинского обслуживания в 500 миллиардов долларов, 1,8 млн человек задействованы в этом бизнесе. Там 27 млн человек не могут себе купить антибиотик. Это система уже доказала свою непригодность", - заявила Паламар. 

22:28 По словам Ставнийчук, на сегодняшний день у власти нет, даже на самом высоком уровне единого понятия, что нужно делать с медицинской реформой.

"Сегодня премьер-министр завил, что медицинская реформа обязательно будет продолжена в полном объеме", - сказала она.

                                               

. Фото: newsone.ua

22:10 "Очень хорошо, что президент Зеленский реагирует на то, что говорят люди, врачи, руководители больниц. Он реагирует на отсутствия важных изменений. И самое главное отсутствия объяснений от Минздрава, почему медики протестуют", - заявил Кмельчук. 

21:49 По словам Камельчука, до 8 мая, должна быть создана комиссия, которая будет разбираться в вопросах невыполнения местными властями постановления Камбина по поводу выплат медикам.

"Кроме того, будет созданная горячая линия, и медик, который не получил выплаты, может обратится туда и ему помогут", - сказал нардеп. 

                                   

. Фото: newsone.ua

21:36 Ставнийчук подчеркнула, что общество не видел, чтоб власть готовилась к первой волне коронавируса, хотя знала об этом заранее.

"Очевидно, что мы сейчас не видим таких очевидных подготовительных моментов к второй волне пандемии. Мы не знаем какая сейчас ситуация. Главсанврач говорит, что мы прошли пик заболеваемости, а премьер-министр заявляет, что пик будет в мае", - отметила она.

21:17 "Чтобы быть готовым к новой волне пандемии  нужно пересмотреть все нормативы, начиная от работы детских садиков, школ и т д. Пересмотреть все те мероприятия, которые можно профинансировать. Вы должны вынести урок и опыт тех стран, которые не закрывали на карантин и не парализовывали общество, таких как Швеция. Для нас это самый важный вариант, чтобы не добить экономику. Мы и так этим первым карантином добили огромное количество малого и среднего бизнеса", - заявил Солонтай.

                                      

                             

. Фото: newsone.ua

20:53 Александрин заявил, что однозначно будет вторая волна коронавируса.

"Мы неоднократно об этом предупреждали. Вторая волна скорее всего начнется в конце октября -начале ноября. Это будет сопровождаться сезонным гриппом. Также обещают на следующий сезон агрессивный аденавирус. Это будет не сложнее чем сейчас, это будет массовее", - отметил он.  

20:37 Кузин отметил, что пока украинцы не научаться слышать и уважать друг-друга, давать возможность высказаться, выслушать понять мира в стране не будет. 

20:33 По словам Бортника, пока в стране Левые прибитые. Вот они не могут показать свою позицию, флаги.

"Существуют только ультраправые, мы строим модель между центральным и правым флангом", - сказал он.

                                       

. Фото: newsone.ua

20:17 Таран отметил, что уровень заболевания коронавирусом в Украине не спадает

"Слава богу от не увеличивается. В этой ситуации, чтобы мы не достигли пика абсолютно логическими есть некоторые ограничения. Мы не знаем последствий  этих условных "Пасх". Мэр Черновцов заявил, что городские больницы не справляются с количеством больных коронавирусом. Потому что после так называемой Черновецкой пасхи произошел скачок заболеваемости", - сказал он.

                                       

. Фото: newsone.ua

19:55 "Это ветеранское общество, и после отечественной и афганской войны, всегда было зоной где генерировалось огромное количество преступлений. Нужно это понимать и над этим работать. Эти люди травмированы войной. Они болеют "Донбасским синдромом". У нас очень много таких людей", - заявил Бортник. 

                                       

. Фото: newsone.ua

19:40 Кузьмин прокомментировал инцидент, когда в Запорожье националисты облили зеленкой 14-летню девочку за то, что она сорвала флаг Украины

"Это все продолжение внутренней государственной политики режима Порошенко. Вот это все началось при нем. Вы помните как при Майдане вытаскивали офицеров полиции и ставили на колени. Им же нравится ставить на колени людей. Эту политику поддерживал Порошенко и некоторые радикальные группировки работали на прежнею власть. Мы все надеялись, проголосовав за президента Зеленского, что все изменится. К сожалению, Он продолжает политику Порошенко он ни чем не отичается онт нее", - подчеркнул нардеп.

                                     

. Фото: newsone.ua

19:24 "Позитивное впечатление от выступления президента Украины Владимира Зеленского, потому что я вижу, что он понимает, где нужно поставить акценты в сотрудничестве с местными элитами, так как есть вопросы социальных выплат, и надбавок в 300%. А так же он понимает, что избирательное законодательство изменять так как требуют не нужно. Меня это радует", - сказала Верещук.

                                         

. Фото: newsone.ua

19:07 "Надвигаются тяжелые времена. Надвигается час испытаний. Но давайте не будет забывать, что часто в такие времена рождались лидеры. Если эти нынешние политики, которые наверху не справятся с этой задачей, то будут новые политики и новые лидеры", - сказал Карасев.

18:49 По словам политолога, желание Украинского правительства перезагрузить переговорный процесс в Минске ничего не даст.

"Это просто движение ради движения. Чтоб не обвиняли в том, что ничего не делают. Они боятся, или не знают как подступить к этой проблеме ", - сказал Карасев.

                                             

. Фото: newsone.ua

18:37 Карасев подчеркнул, что Кабмин должен обеспечить выполнение своих решений органами местных властей.

"Исполнительная власть несет ответственность за те решения, которые она приняла", - подчеркнул он.

18:24 Политолог отметил, что  те, у кого нет крыши во власти, закрыты на карантин.

"Еще раз говорю, мы можем полностью уничтожить малый и средний бизнес и люди просто уедут из страны. Либо у нас может создаться крепкий малый, средний безнес, как основа экономики", - сказал Карасев.

18:15  "В том или ином виде смягчение карантина уже происходит. В Гемании уже происходит, там с 5 мая открываются школы. Нужно давать правильные сигналы людям. Не говорить о том, что карантин продолжается, а он смягчается. Власть пугает людей, а люди уже не могут сидеть в карантине, они выходят. Люди не могут сидеть на карантине в наших условия, когда у них нет работы, нет доходов, нет сбережений", - подчеркнул он.

                       

. Фото: newsone.ua

18:08 По словам Карасева, власть не хотела отмечать 8 и 9 мая из-за опасения провокаций

"Политические намерения и эпидемиологиеская ситуации совпали на пользу власти", - заявил Карасев.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...