Украинских чиновников будут штрафовать за шутки в электронных декларациях

Размещено: 31.10.2016
Украинских чиновников будут штрафовать за шутки в электронных декларациях

Чиновники, которые внесли ложные данные в электронную декларацию, имеют семь дней для исправления документа. Такое заявление сделал заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий во время брифинга.

По словам чиновника, если правки не будут внесены, то таких политиков будут привлекать к уголовной ответственности. "Законодательство не предусматривает таких шуток (внесение ложных данных, - ред.) и в случае подтверждения таких фактов они будут привлечены к ответственности", - цитирует Радецкого Интерфакс-Украина.

При этом представитель НАПК подчеркнул, что политики имеют право вносить поправки в декларации в течение 7 дней после заполнения.

Стоит отметить, что ответственность за внесение неправдивых данных предусматривает штраф 850-1,7 тысячи гривен. Если порог отклонения будет превышать 345 тысяч гривен, то размер штрафа составит 43-51 тысячу гривен или лишение свободы.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от "Воли народа" Сергей Мельничук заявил, что внес в электронную декларацию триллиона гривен для того, чтобы привлечь внимание к коррупции в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.