"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (25.03)

Размещено: 25.03.2020
"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (25.03) Телеканал NEWSONE

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 25 марта, на телеканале NEWSONE. 

Новыми ведущими "Украинского формата" стали Виталий Дикий и Диана Панченко.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральными гостями были министр транспорта и связи в 2005 году, народный депутат Украины IV созыва Червоненко Евгений и народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Гостями основной части ток-шоу стали: народный депутат Украины V, VI созывов Герман Анна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, политтехнолог Раимова Дмитрий, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, член Национальной академии наук Украины, член Национальной академии медицинских наук Украины, доктор биологических наук, профессор Комиссаренко Сергей, командир разведки полка "Азов" 2014Коротких Сергей "Боцман", народный депутат Украины V-VII созывов Бондаренко Елена, политический эксперт Карасев Вадим, народный депутат Украины VIII созыва Левченко Юрий, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Опанащенко Михаил.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями студии станут народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Опанащенко Михаил, народный депутат Украины V-VII созывов Бондаренко Елена, эксперт по вопросам политики Солонтай Александр, член политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь" Невинчанный Максим.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:44 Солонтай отметил, что у Кабмина пока нет причин вводит чрезвычайное положение в стране.

"В половине городов открыты рынки, люди не понимают серьезности происходящего", - подчеркнул он.

23:39 Политик считает, что в период карантина ВерховнаяРада должна рабоать непрерывно и своевременно доносить людям информацию о ситуации в стране. 

23:28 Опанащенко  обратился к властям с просьбой позволить работать малому бизнесу.

23:18 Бондаренко заявила, что глава Минздрава всокоре объявит о том, медицинскую реформу или перенесут, или отменят.

23:14 Опанащенко Михаил выразил мнение, что государство не сможет обеспечить все выплаты по помощи, которые были обещаны. 

"Нужно перезапускать страну в условиях пандемии", - считает он.

23:10 Александр Солонтай отметил, что у главы Минздрава Ильи Емца получается находить компромис с правительством и делать все возможное для борьбы с коронавирусом.

23:01 Камельчук подытожил, что в мире нет идеального правительства. Он также согласилсяс тем, что из-за карантина часть бизнеса в стране закроется.

22:57 Карасев рассказал, что запрет на экспорт медицинских масок нужно было воводить намного ранее, потому что главное сейчас - не прибыль, а здоровье граждан.

22:39 Пальчевский считает, что президенту не докладывают реальную информацию о происходящем в стране.

"Без тестов мы не знаем, сколько человек больны. Если мы не знаем этого, то система не готова к потоку пациентов", - подчеркнул он.

22:26 Андрей Пальчевский во время онлайн-включения заявил, что власти скрывают реальное количество зараженных новым коронавирусом в стране. 

22:20 Левченко считает, что каждый уважающий себя политик обязан помочь властям в сложное время.

22:09 Левченко отметил, что украинская экономика выдержит несколько месяцев карантина, однако только в том случае, если его удасться правильно организовать.

21:58 Нардеп Камельчук выразил мнение, что все мировые финансовые гиганты используют пандемию коронавируса для того, чтобы снизить стоимость активов.

"Не бывает таких совпадений, когда вместе с коронавирусом падает цена на нефть, это все один продуманный сценарий. Что касается инвестров в Украине - я выступаю за то, чтобы каждого проверять отдельно", - рассказал он.

21:53 Карасев считает, что правительству нужно было задуматься о том, что в страну привезут тысячи вернувшихся с заработков людей.

21:51 Бондаренко отметила, что убирая налоги для малого бизнеса не нужно забывать о том, как будет пополняться бюджет страны.

21:44 Елена Бондаренкео считает, что без бюджетных денег страна не сможет бороться скоронавирусом.

21:37 А вот Наталия Королевская отметила, что у власти нет права на ошибку в решении возникших проблем.

"Нам нужен антикризисный план. Мы обращаемя к президенту и правительству - мы готовы вам помочь!" - рассказала она.

21:35 При этом Дмитрий Раимов попросил украицев задуматься о том, что им важнее - экономика страны или здоровье близких.

"Задумайтесь и ответте на это", - подытожил он.

21:33 По мнению Анны Герман, сейчас одним из главных приоритетов в стране является сохранение земли, а не ее продажа.

"Мы должны этот вопрос контролировать, а эпидемия пройдет", - заявила она.

21:01

20:56 По мнению Раимова, правительство не может определиться с тем, на что выделять деньги - на вакцину или на больницы для борьбы с коронавирусом.

"Нам нужны деньги - все говорят. Но Академия наук и местные власти ничего не говорят, но никто не знает, на что именно сейчас нужны деньги. Это проблема всего государства. От здравоохранения нет проекта, куда эти деньги будут задействованы", - рассказал он.

20:38 Сергей Комисаренко заявил, что политики начали забывать о коронавирусе, а используют его для своего пиара.

"За первые три месяца было 100 000 заболеваний, а потом такое же количество за 12 дней, а сейчас у нас еще 180 000 заболеваний за неделю. Мы не знаем что будет дальше. Перед нами очень опасный враг, к тому же его нельзя предвидеть. Когда спрашивают, нужен карантин или нет, ми ничего не можем сказать, так как не знаем, что будет дальше", - рассказал он.

20:31 Раимов также боится, что Украина может повторить сценарий Италии с количеством умерших и заразившихся.

20:27 По мнению Дмитрия Раимова, в мире есть много стран, которые удачно борются с коронавирусом.

"У нас нет понимая, что будет в субботу, будет ли кворум, депутаты боятся приходить в парламент. Они даже не знают что будут рассматривать. Парламент не показал хороших действий. Он не остановил медицинскую реформу. С 1 апреля будет коллапс в Минздраве, а Кабмин и президент говорят о разных вещах", - рассказал Раимов.

20:25 Камельчук предложил создать Антикризисный штаб, в котором будут собирать информацию с регионов,каким образоб поддержать экономику. 

20:17 Анна Герман считает, что после открытия рынка земли украинская экономика не сможет выжить. По ее мнению, этого делать нельзя.

"Мы понимаем, что наступит момент, когда страна не сможет платить за войну. Это большие траты, и придется уходить, хотим мы этого или нет. Мы будем вынуждены ее прекратить", - подчеркнула она.

  

20:06 По мнению нардепа Юрия Камельчука, в Украине еще рано вводить режич чрезвычайного проишествия. Он считает, что для этого должны быть минимум два фактора:

  • первый - люди не прислушиваются к правилам карантина и власти;
  • второй - когда происходят массовые беспорядки в стране.
"Если бы это было действительно нужно, мы бы это сднлали. Наоборот, мы все начали помогать друг другу", - подытожил он.

19:49 По мнению нардепа, власти не организовали должную проверку эвакуированных из заграницы людей на коронавирус.

"Никто в карантин не попал и таким образом они усилили эпидемию в стране", - подчеркнул он.

19:38 Рабинович призвал людей не паниковать и не бояться, а серьезно отнестись к карантину. При этом политик подчеркнул, что у его самого очень много работы в этот период, и он пытается все успевать. 

19:22 Вадим Рабинович считает, что правительству необходимо предоставить полный план выведения страны из кризиса после карантина.

"Я его не вижу, подвижек тоже нет. Вы спрашиваете - проживем ли мы месяц - я не знаю. Ничего не сделано", - подчеркнул он.

18:52 Червоненко считает, что в Украине нужно прекратить второй этап медицинской реформы.

18:29 "Проблема этой власти - они не профессиональны и ничего не делают. Они не слушали Голубовскую, это эпидемиолог, они даже не проголосовали отмену второго этапа медицинской реформы. Мы и так в Европе на первом месте по туберкулезу", - рассказал Червоненко.

18:23 Политик подчеркнул, что в Украине необходимо определить те отрасли, которые нельзя остановить.

"Директора ломают голову, что делать, чтобы не заболеть",- отметил он.

18:16 По мнению Червоненко, правительство вновь перекладывает все обязанности на волонтеров, а само практически ничего не делает.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.