"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (25.12)

Размещено: 25.12.2019
"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (25.12) Телеканал NEWSONE

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционное началось в 18:00 в среду, 25 декабря на телеканале NEWSONE.

Центральными гостями "Украинский формат. Предисловие" стали руководитель платформы "Национальная стратегия", кандидат политических наук Дмитрий Спивак и народный депутат VIII созыва Михаил Добкин.

Ведущий Василий Голованов обсудил с гостями студии итоги уходящего года и актуальные события в политике.

Также гостями ток-шоу "Украинский формат" стали народный депутат VII созыва Михаил Добкин, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, народный депутат от фракции "Слуга народа" Алексей Устименко, министр транспорта и связи 2005г, народный депутат IV созыва Евгений Червоненко, журналист интернет-газеты "Страна.ua" Юлия Корзун, политолог Валентин Гладких, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Антонина Славицкая, народный депутат от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями ведущего Александра Шелеста стали политические эксперты: Игорь Рейтерович, Валентин Гладких, Сергей Годный и общественный деятель Александр Скубченко.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:53 Политолог о главе государства:

Зеленскому нужно понять, что здесь ему не 95 квартал, где он лидер и все на него будут молиться. Тут много чиновников среднего звена, которые четко понимают, на чем они зарабатывают.

23:40 Годный считает, что если Зеленеский не решит экономические проблемы в стране. То в президентском кресле он просидит только два года.

23:35 Скубченко возмущен тем, что украинский газ, который добывают под Полтавой, продают населению по иностранным ценам.

23:19 Скубченко заявил, что у правительства "провал на провале". Особенно по исполнению президентских поручений. Он напомнил, что после трагедии в Драгобыче они должны были сделать программу модернизацию жилых домов, а до 1 декабря показать программу реформирования ЖКХ.

23:10 Гладких отметил, что мы живем в светском государстве. И власть не должна вообще вмешиваться в церковные дела. Он напомнил, что есть статья в Трудовом кодексе, что человек может перенести себе выходной согласно его вероисповеданию. 

23:00 Началось пост-шоу "Украинский формат. Послесловие".

Журналисты NEWSONE опросили людей на улицах, какое главное событие произошло в 2019 году.

22:52 Добкин считает, что наблюдательные советы вообще не нужны. И это лишнее звено между Кабмином и госпредприятиями. 

22:49 Гладких сказал, что не понимает, почему Найем или Лещенко вощли в наблюдательные советы госпредприятий или почему Залищук стала помощником министра. По его мнению, у этих бывших депутатов нет таких заслуг, чтобы получать такие огромные зарплаты.

22:30 Пидласа рассказала, что наблюдательные советы в крупные государственные корпорации назначаются или правительством, или Министерством, в подчинение которому входит предприятие. Нардеп отметила, что депутаты сейчас специально не вмешиваются в кадровые назначения Кабмина. Она сказала, что Рада дала премьеру мандат, и поэтому не будет вмешиваться в его работу.

22:26 Славицкая сказала, что к НАБУ уже теряется доверие. И потому что нет никаких расследований, и сам директор Сытник официально судом признана коррупционером.

22:24 Карасев о хищениях в Укроборонпроме:

"Есть две версии, что произошло. Первая – нынешняя власть и президент не хочет ссориться с теми, кого называют патриотическое крыло. Или со старыми элитами, которые связаны с Порошенко. Потому что они действуют активно, довольно-таки пассионарно. Они на улице доминируют. А сторонников президента на улице практически нет, хоть их и много в обществе, в стране. На улицах больше тех, кого называют "порохоботы". Может он не хочет форсировать это расследование, чтобы не наводить лишний кипишь. Есть вторая версия. Что там таких прям серьезных нарушений и не было. Но мавр сделал свое дело. Эта история фактически сбила Порошенко. Он потерял инициативу. Он не мог открыто идти на фальсификации. Но мы знаем, кто это сделал. Это глава МВД".

21:50 Карасев считает, что новый газовый контракт это возвращение к нормализации отношений между Украиной и Россией.

21:42 Пидласа о новом газовом контракте:

"Прямые поставки российского газа являются чувствительным вопросом для большинства украинцев. И они могли бы получить в Украине сопротивление. То есть были бы разные акции протеста. Вы видите, что есть много радикальных группы, которые готовы опротестовать любые торговые отношения с Российской Федерацией.  Я хочу поговорить на другую тему. Сейчас разноситься везде "зрада", что якобы Украина отказалась от исков на 12 миллиардов гривен в арбитраже, чтобы получить 3 миллиарда, которые мы уже выиграли. Тут нужно обратить внимание, что 12 миллиардов это исковое требование, которое не факт еще, что будет выполнено. А во-вторых все остальные иски были связаны с прекращением транзита российского газа через Украину. И если с 1 января 2020 года он продолжится, то они просто становятся бессмысленными"

Журналисты NEWSONE опросили украинцев, готовы ли они сменить ли дату празднования Рождества.

21:26 Качура: "Я молодой депутат. И когда я был в школе, то смотрел такие же политические шоу. И там также обговаривали, какие даты праздновать, на каком языке разговаривать. Потом я был студентом. И снова обсуждали, какие даты надо праздновать, и на каком языке разговаривать. Может пора нам уже подумать, за что люди будут праздновать? Что они положат на свой стол?

21:20 В студии начался жаркий спор насчет героев Украины и национальных праздников.

21:10 Устенко: "Прошлые пять лет власть переименовала города, проспекты, меняла праздник с 9 мая на 8. А украинцы стали жить лучше? Нам экономику строить надо, а не этим заниматься"

21:05 Карасев ответил на вопрос, стоит ли менять дату Рождества с 7 января на 25 декабря:

"Вспоминать Афон, и как традиции, что туда до сих пор не ступала нога женщины не очень хорошо в современном мире. В современном мире – гендерное равенство. Наша проблема, что мы не можем построить свою цивилизацию. Мы и не там, и не там. Так как мы находимся на пересечении цивилизаций, я считаю, что мы должны праздновать и 25 декабря, и 7 января".

20:48 Владимир Цыбулько со скандалом покидает студию.

20:35 Качура пообещал, что лично свяжется с руководством полиции. И проконтролирует, что на следующем судебном заседании по делу Шеремета – на журналистов не нападали.

20:33 Добкин сказал, что цель людей, которые нападают на журналистов – это запугать их. Но своей цели они не добились.

"Есть еще версия. Что люди, которые убили журналиста Павла Шеремета, были людьми, которых вели представители СБУ. Исходя из этого, те показания, которые они могут дать на суде, когда поймут, что их уже не защищают, могут привести в высокие кабинеты, соответствующие службы. Учитывая, что эта гопота, которая пришла пугать журналистов, общественность и прокуроров, там давно многие из них на контракте у СБУ.

20:31 Цыбулько заявил, что не хватает законодательства для защиты журналистов.

"У нас есть монобильшинство. Вот пускай и принимает в парламенте необходимые законы. Пускай увеличивают отвественность за нападения на представителей СМИ".

20:28 Волошин считает, что сейчас как раз время самоидентификации для адекватных людей.

"В мае все эти "активисты" прижали головы и сидели тихо, потому что не знали что делать. Может вообще из страны бежать, может всех посадят. А потом снова начала делить журналистов и всех остальных на патриотов и нет".

20:23 Качный отметил, что атаки на журналистов стали уже системными.

"Министр МВД должен ответить за такие вещи. А так мои коллеги из Слуги народа вполне адекватно реагируют на эти события. То мы, как две самые большие фракции в Раде, можем следать общее заявление".

20:20 Качура позвонил депутат от СН Евгении Кравчук. Она сказала, что в социальных сетях разгоняет фейковую ее переписку, и она не поддерживает насилие над представителями СМИ. 

20:12 Устенко о бездействии полиции:

"На наших депутатов также два раза нападали. Один раз представители "Свободы", второй раз Олег Ляшко. Заявления написаны - и снова никакой реакции. Я всегда говорил, что нельзя устраивать никакое насилие или драку. У нас свобода слова. И каждый может говорить то, что он думает".

Напомним, бывший народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко напал на депутата от Слуги народа, главу комитета ВР по энергетики Андрея Геруса в аэропорту Борисполь. А также произошел кулачный бой между депутатами и активистами в Верховной Раде. Конфликт начался между слугой народа Андреем Богданцом и активистами ВО "Свобода" после заседания комитета ВР по вопросам аграрной политики. В драке участвовали экс-нардепы Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко.

Также он рассказал, что поддержит журналистов и обратится в правоохранительные органы. 

20:06 Корзун рассказала, как он узнала о побитии ее коллеги Дмитрия Кучера:

"Зашла одна женщина в помещение, и с таким восторгом рассказывала о том, как радикалы и Стерненко заставляли говорить его какие-то лозунги, как обливали его мочой. И она сказала мне, что я буду следующей".

19:58 Добкин о корпоративах чиновников и политиков:

"Мы тоже праздновали корпоративы, когда я был депутатом. Но были совсем другие условия, у нас были другие обстоятельства. Если бы фракция "Слуга народа" отправилась в госпиталь к раненым бойцам ВСУ, чтобы они тоже посмотрели на Тину Кароль. И я сейчас без сарказма говорю. Тогда я понял бы их. А так ну можно же было сделать это без налета мещанства. Ну, какая Тина Кароль? Ну, какие ведущие. У них же самих во фракции, что ни возьму, то тамада или ведущий. Та и сам президент мог позвать кого-то из знакомых. Ну, какая Тина Кароль с ее огромными гонорарами. Зачем людей злить? Кто это советует президенту?"

19:36 Добкин считает, что в парламенте VIII созыва было много случайных людей, но и нынещний состав Рады не лучше:

"Прошлый парламент, был парламент люмпенов. Этот - стал парламентом надежды. Все думали, что Зеленский соберет к себе во фракцию таких же людей, как он с горящими глазами, незапятнанной репутацией  и  трезвым умом. Но что произошло. У меня такое впечатление, что многих Слуг народа, девочек оторвали от кукол, а мальчиков - от танчиков и завели в Верховную Раду. И они продолжают там играться, девочки в "дочки-матери", а мальчики в "войнушки".

19:19 Добкин о нападениях на журналистов:

"Я хочу выразить слова поддержки пострадавшим вчера журналистам, которых вчера в суде с помощью силовых методов пытались помешать исполнять свои рабочие обязанности"

18:50 Спивак назвал несколько важных дат уходящего года:

  • 75-летие освобождения Украины от фашистских захватчиков;
  • 205 лет назад родился писатель Тарас Шевченко;
  • 85 лет исполнилось Михаилу Жванецкому;
  • 80 лет с момента рождения Валерия Лобановского.
  • 101 год исполнилось Борису Патону.

18:27 Спивак прокомментировал новогодний праздник сотрудников Национального банка Украины.

"В здании НБУ на балконах танцуют стриптизерши. Театр абсурда. Так быть не может, но такое произошло, потому что в Украине. Ноль реакции. Подумал там себе чувак, а что фракции могут так. Мы такие "римские патриции", а на балконах "Девы" танцуют. Ну, очуметь! Вы ох**нели там???"

18:22 Спивак считает, что партия "Слуга народа" не так должна была отметить свой новогодний корпоратив, а намного скромней. По его словам, только выступление Тины Кароль стоит 50 тысяч евро.

"Там мальчики-девочки, которые полгода назад с открытым ртом смотрели на Тину Кароль, а теперь она их обслуживает, а они сидят виски попивают. Они так за четыре месяца отторвались от земли".

Напомним, фракция "Слуга народа" выделит на новогодний корпоратив порядка 1 миллион гривен. Он пройдет в элитном киевском клубе CHI под "вертолетной площадкой Януковича". 

18:17 Спивак считает, что Вакарчук талантливый артист. И зря он пошел в парламент, потому что там он чужой человек. А пресс-служба нардепа подставила его.

Стоит отметить, народный депутат от фракции "Голос" и фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук действительно выступал на корпоративе компании Wargaming, которая известна игрой World of Tanks. А ивестный юрист Елена Лукаш обратила внимание, что пресс-служба лидера фракции "Голос" Святослава Вакарчука сама признала незаконность его выступления в Минске, назвав это "коммерческой деятельностью". 

 

18:14 Спивак : "Мне все равно, о чем думает человек, который собирает дома мочу в бутылку и идет с ней в суд. Я просто хочу жить в правовом государстве. Я уже хочу увидеть очень жесткую реакцию со стороны органов внутренних дел"

18:10 Спивак отметил, что есть омерзительная вещь. Сначала задерживают людей, которые нарушают законодательство, а потом их сразу отпускают. 

18:03 Спивак отметил, что журналист во вторник, 23 декабря, били и оскорбляли не где-то в глухом месте, а зале суда на глазах сотрудников правоохранительных органов.

"Шакалы! Не знаю, как их еще назвать. Мы называем активисты, но для меня активист - это тот, который работает, а после работы занимается общественной деятельностью. А эти нигде не работают. Но хорошо живут".

Напомним, трое журналистов пострадали во время судебного заседания над хирургом Юлией Кузьменко по делу об убийстве Павла Шеремета


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.