Прямой эфир

Украинская делегация проведет переговоры с Ираном по делу о крушении самолета МАУ в Тегеране

Размещено: 03.06.2020
Обломки самолета. Фото: interfax.com.ua

Официальная делегация от украинской стороны будет представлена для проведения переговоров с Ираном касательно дела о крушении самолета авиакомпании МАУ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. 

Отмечалось, что ранее посол страны Манучехр Моради в ходе встречи с заместителем главы МИД Украины Евгением Ениным выразил готовность к диалогу для урегулирования проблемных вопросов. 

"Заместитель министра проинформировал собеседника о ходе формирования официальной делегации Украины на переговорах с Ираном. В ближайшее время Украина представит свою команду переговорщиков", - говорится в сообщении.

Помимо этого замглавы МИД подчеркнул, что в расследовании крайне важно обеспечить полное безусловное сотрудничество с иранской стороной, а также прозрачность.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что посол Ирана Манучехр Моради отметил, что официально в планах страны не была предусмотрена передача черных ящиков сбитого в Тегеране украинского самолета французской стороне.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...