Украинская делегация в ООН обвинила РФ в фабрикации дела против Сущенко

Размещено: 21.10.2017
Украинская делегация в ООН обвинила РФ в фабрикации дела против Сущенко

Украинская делегация в ООН выступила с осуждением незаконного заключения журналиста Романа Сущенко.  Об этом заявил первый секретарь Постоянного представительства Украины при организации Олег Николенко, передает Укринформ.

"Мы осуждаем жестокое преследование Россией украинского журналиста Романа Сущенко в Москве, который был брошен за решетку по сфабрикованным обвинениям. Мы требуем от России незамедлительного освобождения господина Сущенко", - отметил Николенко.

Представитель также подчеркнул, что в РФ неоднократно были замечены репрессии против журналистов, выступающих против агрессии РФ, в том числе и в аннексированном Крыму.

"Последний такой случай произошел с крымским журналистом Николаем Семеной, который получил в сентябре условный срок лишения свободы на два с половиной года и запрет на ведение журналистской деятельности в течение трех лет по сфабрикованным обвинениям", - отметил дипломат.

Николенко также призвал международное сообщество пристально следить за нарушением свободы СМИ на оккупированных территориях Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, адвокат политзаключенного Марк Фейгин заявил, что следствие по делу удерживаемого в России украинца Романа Сущенко завершено.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.