Прямой эфир

Украинцы смогут взять "теплые" кредиты в 2021 году: Кабмин продлил срок действия программы

Размещено: 30.09.2020
Теплые кредиты. Фото: budport.com.ua

Программу "теплых" кредитов, которая подразумевает помощь украинцам в приобретении товаров для обеспечения энергоэффективного жилья, продлили на год согласно решению Кабинета министров. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики на странице в Facebook.

Отмечалось, что в 2021 году сумма финансирования этой программы составит 150 миллионов гривен и будет направлена прежде всего на выдачу кредитов владельцам частных домов. 

Таким образом, граждане смогут также воспользоваться программой, для того, чтобы приобрести системы накопления энергии, счетчики и зарядки электротранспорта. По словам главы Минэнерго Ольги Буславец, с момента старта программы ее участниками стали уже около 850 тысяч семей.

"Программа "теплых кредитов" за шесть лет доказала свою эффективность. Население более активно приобщается к обеспечению энергоэффективности и экономит таким образом на оплате коммунальных услуг", - Сказала Буславец.

. Фото: facebook.com/minenergoUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный ПриватБанк заключил дополнительный договор о сотрудничестве с Госагентством по энергосбережению и энергоэффективности в рамках программы "теплых" кредитов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...