Прямой эфир

Украина строит две базы ВМС для защиты Черноморского региона

Размещено: 20.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: delo.ua

Президент Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, заявил что Украина начинает строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона. Об этом он сообщил во время ежегодного послания народным депутатам в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Президент отметил, что Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями, а Генштаб Украины обрел структуру как в странах-членах НАТО.

"В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, "зраду", что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать", - сказал он.

Зеленский напомнил, что во время его визита в Лондон Украина и Великобритания подписали Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский назвал оставшиеся три вопроса из пяти, которые хочет задать украинцам в рамках всеукраинского опроса на местных выборах 25 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...