Украина ввела персональные санкции против российских чиновников и компаний

Размещено: 02.05.2018
Украина ввела персональные санкции против российских чиновников и компаний Фото: сensor.net.ua

Украина ввела персональные санкции против определенных физических и юридических лиц, связанных с агрессией Российской Федерации против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Санкции вводятся по инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д. ", - говорится в сообщении.

Кроме того, введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против украинцеы, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и т.д.

Также было принято решение продлить действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Как сообщал NEWSONE ранее, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Украины Петра Порошенко, обсуждался вопрос продления санкций против РФ и координация их с санкциями США.

Президент Петр Порошенко объяснил, что синхронизация санкций Украины против Российской Федерации с США и Европейскими странами связана с применением химического оружия Россией в Великобритании и с проведением незаконных выборов президента в Крыму.