Украина в Минске потребовала вернуть территории, захваченные боевиками в обход договоренностей

Размещено: 05.07.2017
Украина в Минске потребовала вернуть территории, захваченные боевиками в обход договоренностей

Украинская сторона настаивает на возвращении под контроль Киева территорий, которые были захвачены боевиками в нарушение Минских договоренностей от 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Украинская сторона ставит вопрос о возвращении под контроль Украины территорий, захваченных незаконными вооруженными формированиями в нарушение Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и о возвращении незаконных вооруженных формирований к Минской линии 19 сентября 2014 года", - указала она.

Кроме этого представители Украины на встрече настояли на отмене нелегитимных решений, принятых "руководством" незаконных вооруженных формирований. К ним Олифер отнесла так называемую линию соприкосновения, официальную денежную единицу, налоговую систему.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, в Минске прошло заседание гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, в ходе которой представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не предоставили информацию о судьбе 132 удерживаемых в ОРДЛО украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.