Украина уже получила 26,5 млн кубометров газа из Евросоюза

Размещено: 04.03.2018
Украина уже получила 26,5 млн кубометров газа из Евросоюза

Украина по состоянию на утро воскресенья, 4 марта, получила уже 26,5 миллионов кубометров газа из стран Европейского Союза. Об этом информирует РБК-Украина

Отмечается, что поставки газа из Российской Федерации не осуществляются. По данным Кризисного комитета при Министерстве энергетики и угольной промышленности, транзит российского газа Украиной не прерывался и составляет 241,7 миллионов кубометров.

Более того, согласно оперативным данным комитета, собственная добыча газа в настоящее время составляет 57 миллионов кубометров в сутки, а суточный отбор голубого топлива из подземных хранилищ газа составляет 111,5 миллионов кубометров.

На данный момент остаток газа в ПХГ составляет 9,6 миллиардов кубометров, из которых потребительского - 192,2 миллиона кубометров.

Как ранее сообщал NEWSONE, российский "Газпром" начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины". Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил о преодолении критической ситуации с газоснабжением страны и похвастался резким увеличением поставок газа из Евросоюза.