Украина стала полем межпартийной битвы в США из-за скандального прокурора Кулика, - Карасев

Размещено: 27.12.2019
Украина стала полем межпартийной битвы в США из-за скандального прокурора Кулика, - Карасев Константин Кулик. Фото: volynnews.com

Украина, увы, стала полем межпартийной битвы в США, причем с негативным ярлыком "коррупционной страны". По мнению политолога Вадима Карасева, избавиться от этого ярлыка будет крайне трудно, поскольку некоторые из бывших политиков и прокуроров продолжают подыгрывать одной из сторон. Среди последних он упоминает двух бывших генпрокуроров и экс-прокурора Константина Кулика, которые, по его словам, способствовали беспрецедентному втягиванию Украины в процесс импичмента и поставили на растяжку всю страну.

"У нас это правоохранительная система. Она, знаете, рассыпалась в свое время. Начиная в этом году, когда прокуроры наши занимались внешней политикой: Кулик, Луценко ездили к Джулиани, сдавали эти документы, а теперь Украину втянули в эти все разборки между демократами и республиканцами, между Байденом и Трампом, а теперь президент Зеленский должен как-то на этой расстяжке и дальше существовать", - считает политолог Вадим Карасев.

Сегодня дело относительно незаконного обогащения Константина Кулика рассматривает Голосеевский суд Киева. Следующее заседание назначено на январь. В тексте подозрения говорится о том, что расходы экс-прокурора превышают его доходы, и о том, что он скрывает новые дорогие приобретения. А журналисты программы "Наши деньги" установили, что Кулик надстроил целый этаж на крыше элитной новостройки в центре Киева.

"Один из эпизодов - это скандальная надстройка в исторической точке города, в ЖК "Дипломат Холл". Он себе надстроил целый этаж незаконно. В ГАСИ при КГГА мы уже имели несколько встреч с представителями этой комиссии, нам подтвердили, что каких-либо документов на эту надстройку нет", - сообщил Богдан Воронцов, председатель ОО "Международный антикриминальный альянс" .

 
Нацполиция открыла уголовное дело относительно объекта, однако за время расследования Кулик странным образом успел узаконить часть надстройки.

"Интересным является то, что это сделал частный нотариус Метелица Александр Александрович. Основанием для этого стала справка частной компании ООО БТИ "ЄВРОФАСБ", если я не ошибаюсь, и эксперт Ткачук Павел Валерьевич, соответственно, выдал эту справку. Есть информация, что это не первое дело господина Метелицы Александра Александровича, частного нотариуса, когда к нему есть определенные претензии. Мне передали информацию из ЕГР досудебных решений по незаконной регистрации этим нотариусом других объектов недвижимости, земельного участка. Я думаю, что мы изучим это более подробно", - рассказала народный депутат Елена Мошенец.

Тем временем журналисты программы расследований "Радар" на канале NewsOne выявили еще несколько фактов из биографии скандального экс-прокурора. В частности, они выяснили, что по официальному адресу БТИ "Евро ВАСП", которое выдало новую техническую документацию на надстройку в квартире Кулика, находится обычный гараж в промзоне Киева. А другая квартира скандального прокурора досталась ему "в наследство" от не менее одиозного человека.

Журналисты программы "Радар" с телеканала NewsOne утверждают, что Гиви Макшеєв действительно был предыдущим владельцем одной из квартир, которая теперь принадлежит Кулику. А еще в 2011-м Гиви обвинили в деле по завладению денежными средствами ГП "Укрзализнычпостач". Его арестовали буквально за несколько месяцев до того, как он продал или передал квартиру Кулику.

По мнению расследователей, все это говорит о том, что экс-прокурора Кулика нельзя допускать к работе в правоохранительной системе Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.