Украина продлила соглашение с Нидерландами о защите расследования крушения МН17

Размещено: 19.10.2016
Украина продлила соглашение с Нидерландами о защите расследования крушения МН17

Соглашение между Украиной и Нидерландами касательно Международной миссии защиты расследования катастрофы самолета рейса МН17 компании "Малайзийские авиалинии", произошедшей в небе над Донбассом, продлено до 1 августа 2017 года.

За соответствующий законопроект (№0111) на заседании Верховной Рады в среду, 19 октября, проголосовали 247 народных депутатов. В пояснительной записке говорится, что Закон Украины "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 года срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года" будет способствовать продолжению расследования причин авиакатастрофы самолета рейса МН17 компании "Малайзийские авиалинии", произошедшей на территории Донецкой области, неконтролируемой украинской властью, 17 июля 2014 года.

Стоит отметить, что Рада также обратилась к правительству и парламенту Нидерландов относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. За соответствующее постановление на пленарном заседании проголосовали 235 народных депутатов.

Как сообщал NewsOne, ранее политолог-международник Андрей Бузаров заявил, что в ближайшие 15-20 лет никто не узнает подробностей крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины.

В свою очередь пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков высказал убеждение, что расследование крушения рейса МН17, которое ведет Международная следственная группа, обречено на провал.

По словам представителя генеральной прокуратуры Нидерландов Вима Де Брауна, Международная группа, занимающаяся расследованием крушения самолета Boeing, не получала никаких первичных радарных данных от России.

Тем временем глава министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп заверила, что список виновных в крушении малайзийского Boeing-777 обнародуют в конце 2016 года или в начале 2017-го.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.