Украина призвала ООН быть более жесткой в отношении РФ и усилить санкционное давление

Размещено: 07.08.2018
Украина призвала ООН быть более жесткой в отношении РФ и усилить санкционное давление Фото: politeka.net

Представитель Украины при ООН обратился к организации с призывом "быть более активной" в плане решения конфликтов, которые создала РФ не только в Украине, но и Грузии и Молдове. Об этом заявил временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко во время мероприятий, посвященных 10-й годовщине начала российско-грузинской войны, пишет Укринформ.

Дипломат уверен, что санкции в отношении России нужно усиливать до того, пока Москва не прекратит все свои попытки подорвать международное право и мировой порядок.

"Несмотря на наличие соответствующих механизмов, таких как Женевские международные дискуссии, Нормандский формат или Трехсторонняя контактная группа, Совбез ООН и Генассамблея должны продемонстрировать гораздо более мощную позицию по конфликтах и увеличить давление на Россию",- указал Витренко.

По его словам, в решении созданных конфликтов также важную роль играет последовательная и консолидированная политика международного сообщества.

"Первым шагом должна стать деоккупация грузинских и украинских территорий, отмена признания так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии и выполнения всех других обязательств по действующим договорам", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны собрать отдельное заседание по противодействию вмешательству России в выборы.