Украина призвала Канаду усилить санкции против России из-за "выборов" на Донбассе

Размещено: 18.11.2018
Украина призвала Канаду усилить санкции против России из-за "выборов" на Донбассе Санкции против России. Фото: Delo.ua

Украина призвала Канаду усилить санкции в отношении Российской Федерации из-за псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Отмечается, что уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко провела встречу с депутатом парламента Канады, сопредседателем группы дружбы Канада - Украина Борисом Вжесневским.

"Мы призываем Канаду усилить санкционное давление на РФ из-за проведения Кремлем псевдовыборов на оккупированном Донбассе и блокирования процесса освобождения заложников и политзаключенных Кремля", - заявила Геращенко.

Стоит отметить, что встреча первого вице-спикера Ирины Геращенко в составе парламентской делегации во главе с председателем Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО Ириной Фриз, народными депутатами Украины Оксаной Юринец и Ольгой Бельковой состоялась в субботу, 17 ноября, в канадском городе Галифаксе.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко встретился с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента. Он призвал  их усилить санкции в отношении РФ в связи с вмешательством в избирательный процесс в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.