Украина призвала Евросоюз ввести санкции против близкого окружения Путина

Размещено: 02.05.2018
Украина призвала Евросоюз ввести санкции против близкого окружения Путина Фото: Sputnik Беларусь

Евросоюзу следует ввести персональные санкции в отношении окружения главы Российской Федерации Владимира Путина и предприятий, которые связаны непосредственно с Кремлем.

Такое заявление сделал представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий на международной конференции "Цена российской агрессии в Украине: свидетельство похищений, пыток и убийств" в Европарламенте, передает Укринформ.

Также дипломат объяснил, что речь идет о так называемом европейском санкционном "списке Магнитского", к введению которого недавно призвала часть европарламентариев.

"Украина убеждена, что имеющиеся санкции против России создают необходимое давление для того, чтобы убедить нашего великого соседа в том, что ценности - не в том, чтобы иметь большую территорию за счет тысяч смертей украинцев. Мы глубоко убеждены, что масштабные нарушения прав человека против граждан Украины, включая похищения, пытки убийства, незаконные заключения на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, должны иметь последствия в решениях Евросоюза", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, предложения относительно ограничительных мер против российских олигархов и предприятий  в среду, 2 мая, рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.