Украина поможет голодающим в Африке и Азии в знак памяти о жертвах Голодомора

Размещено: 13.02.2018
Украина поможет голодающим в Африке и Азии в знак памяти о жертвах Голодомора

Украина предоставит помощь странам Африки и Азии, которые больше всего страдают от голода. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что помощь предоставят в рамках акции в знак памяти о жертвах Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

"Пережив трагедию умышленного уничтожения украинского крестьянства, когда тоталитарный режим навязал миру замалчивание фактов массового уничтожения голодом, Украина почтит память жертв Голодомора, оказав помощь населению других стран, которое страдает от голода", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с такой инициативой выступил секретарь Синода епископов УГКЦ Богдан Дзюрах в ходе заседания общественного совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями.

Лозунгом акции объявили: "Не плачь, а действуй! Равнодушие убивает!". К ней планируется привлечь не только официальные структуры, но и украинцев в стране и за ее пределами.

Кроме того, общественный совет поддержал провозглашение 2018 годом Божьего слова в Украине, что предполагает массовые чтения Священного Писания, а также "меры, направленные на осуществление Божьих заповедей в жизни".

Как сообщал NEWSONE, ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций попросила выделить 1,06 миллиардов долларов для голодающих людей во всем мире в 2018 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.