Украина получит 40 млн евро от НАТО: на что пойдут деньги

Размещено: 31.10.2019
Украина получит 40 млн евро от НАТО: на что пойдут деньги Зеленский и Столтенберг. Фото: president.gov.ua

Североатлантический альянс (НАТО) решил выделить Украине 400 млн евро на поддержку в сферах боевого командования, кибернетической обороны и медицинской реабилитации.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает пресс-служба президента Владимира Зеленского.

Он уточнил, что в Альянсе пересмотрели комплексный пакет помощи для Украины и решили выделить дополнительные средства через трастовые фонды.

"Союзники по НАТО и партнеры выделили более 40 млн евро для поддержки Украины в таких сферах, как боевое командование и контроль, кибероборона, медицинская реабилитация. Это дает реальные результаты", - отметил Столтенберг.

Генсек добавил, что союзники Альянса продолжают проводить военные учения для украинской армии. Также НАТО постепенно наращивает поддержку в Черном море.

На встрече стороны договорились об обновленном и консолидированном пакете проектов и практических мероприятий. Зеленский на брифинге заявил, что Украина готова выйти на новый уровень партнерства с НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ожидает от Верховной Рады текущего созыва введения ранее принятого закона о нацбезопасности и реформирования СБУ.