Украина подписала с Эстонией ряд документов, в том числе о сфере цифровых технологий

Размещено: 26.11.2019
Украина подписала с Эстонией ряд документов, в том числе о сфере цифровых технологий Зеленский и Кальюлайд. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд меморандум о сотрудничестве в сфере цифровых преобразований и документ о поддержке Украины на геополитической арене.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского главы государства.

Зеленский рассказал, что в ходе визита в Эстонию заключил важный меморандум - о сотрудничестве в сфере цифровых преобразований. Он подчеркнул, что цифровые технологии являются не только безопасностью Украиы, но и ее конкурентоспособностью.

"Да, я тоже хочу, чтобы за несколько лет можно было не только оплатить коммуналку онлайн, но и жениться, зарегистрировать ребенка, бизнес, получить нужный документ. И все - менее чем за 5 минут", - отметил президент.

Он также отметил поддержку официального Таллинна для Украины на международной арене.

"Вместе с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд поставили подписи под совместным заявлением о поддержке Украины на геополитической арене и в наших внутренних реформах", - рассказал гарант.

Зеленский добавил, что между военными ведомствами Украины и Эстонии была подписана декларация о сотрудничестве в сфере территориальной обороны.

"Мы изучим опыт Эстонского союза обороны - добровольческой оборонной организации, чтобы лучше защищать наши границы", - подытожил украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский получил оригинальный подарок в ходе официального визита в Эстонию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.