Украина передала Турции "длинный список" политзаключенных

Размещено: 03.11.2018
Украина передала Турции "длинный список" политзаключенных Реджеп Эрдоган и Петр Порошенко. Фото: prm.ua

Украина и Турция объединят усилия для освобождения украинских политзаключенных в России. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"На этот раз мы получили более длинный список (политзаключенных, - ред.), который сразу же передали российской стороне. Желаю, чтобы мы следили за этим процессом и были успешны в его разрешении", - сказал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Украинский президент Петр Порошенко поблагодарил своего коллегу за помощь в освобождение украинцев Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Порошенко также заявил, что намерен поднимать вопрос освобождения украинских политзаключенных в ходе визитов в Финляндию и Францию.

"Мы объединяем наши усилия для того, чтобы усилить давление на Россию и обеспечить освобождение как тех, кто находится в российских тюрьмах, так и тех, кого держат в заложниках на оккупированной территории", - подчеркнул украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Реджеп Эрдоган заявил, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и продолжит защищать права и интересы крымских татар.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.