Украина ответила на отказ Путина передать контроль над границей Донбасса

Размещено: 27.10.2017
Украина ответила на отказ Путина передать контроль над границей Донбасса

Украинская сторона прокомментировала заявление президента России Владимира Путина насчет отказа передавать контроль над границей на Донбассе.  Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы на своей странице в Facebook.

"На заседании ТКГ украинская сторона выразила обеспокоенность недавним заявлением президента РФ, сделанное им на Валдайском форуме, о том, что российская сторона не собирается передавать Украине контроль над соответствующим участком границы", - говорится в сообщении.

Олифер также отметила, что Украинская сторона передала ОРДЛО предложения по освобождению заложников. Но в то же время были возмущены фактами нарушения свободы в отношении СММ ОБСЭ, когда боевики угрожали представителям миссии тяжелым пулеметом.

"Мы настаиваем на полном и беспрепятственном доступе СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольную часть российско-украинской границы", - отметила Олифер.

Как сообщал NewsOne ранее, координатор гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Тони Фриш собирается посетить ОРДЛО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.