Прямой эфир

Украина отправила в Италию пять тонн дезинфектора в качестве гуманитарной помощи: фото

Размещено: 08.04.2020
Дезинфектор. Фото: mvs.gov.ua

Украинский самолет с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом COVID-19 вылетел из аэропорта "Жуляны" в среду, 8 апреля, в 07:00 по киевскому времени. Об этом сообщили в пресс-службе Министрества внутренних дел.

Известно, что на борт было загружено около пяти тонн дезинфицирующей жидкости, которую выделила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Это второй раунд помощи Италии. Мы отправляем пять тонн специальных санитайзеров, которые будут использоваться для дезинфекции больниц и рук медицинских работников. Содержание спирта - 70%. Средство соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения. Мы не выделяли никаких дополнительных средств на закупку дезинфекторов. Наши подразделения обеспечены средствами дезинфекции", - рассказал заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

Он подчеркнул, что итальянское правительство выразило благодарность за оказанную поддержку. Также по его словам, медики, которые улетели в Италию ранее уже приступили к работе и помощи своим коллегам.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины принял решение о поставке гуманитарной помощи в Республику Италия из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...