Украина настаивает на вооружении миротворцев ООН на Донбассе боевой авиацией

Размещено: 06.10.2017
Украина настаивает на вооружении миротворцев ООН на Донбассе боевой авиацией

Украина настаивает на вооружении будущих миротворцев ООН на Донбассе достаточным количеством авиации, как транспортной, так и боевой. Об этом во время заседания Совета безопасности ООН  заявил постоянный представитель Украины Владимир Ельченко, пишет Укринформ.

Он считает, что в распоряжении военных на Донбассе должна быть не только авиация, но и передовые разведывательные технологии.

Ельченко посоветовал Совбезу ООН "вывести на новый уровень диалог со странами-контрибуторами военных и полицейских контингентов, а также продолжать проведение комплексных консультаций при создании и продлении мандатов".

"Нужно внимательно оценивать практический прогресс каждой отдельной миссии, тщательно рассматривать и при необходимости вносить изменения в действующие мандаты, сосредоточив внимание на поддержке политического урегулирования конфликта", - указал постпред Украины при ООН.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что требования Украины разместить миротворческую миссию ООН на украинско-российской границе нарушают последовательность этапов Минских соглашений. В свою очередь Канада назвала неприемлемой внесенную Россией в Совбез ООН розолюции по размещению в Украине миротворцев ООН. Канадский министр иностранных дел Христя Фриланд заявила, что в центре внимания должна в первую очередь быть территориальная целостность Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.