Прямой эфир

Украина готова отдать России еще 13 человек, среди которых есть Вышинский

Размещено: 05.07.2018
Фото: hromadske.ua

Украина готова рассмотреть вариант, когда к списку из 23 россиян будут добавлены еще 13 человек, ради того, чтобы вернуть домой всех украинских политзаключенных. Об этом заявила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко, пишет Страна.

Среди 13 человек, которых Украина готова дополнительно отдать России, Геращенко назвала еще и фамилию главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

"После этой проверки хочу заявить, что в списке граждан, которых хотела посетить госпожа Москалькова еще были следующие лица – Вышинский, Галичий, Джемиев, Жидких, Камалов, Марчуков, Михальчевский, Осминин, Сатаров, Зеничак, Суханов, Шибаев и Юревич, которые признали, что они имеют или российское, или двойное гражданство, так же признались в работе на государство-агрессора", - сказала она.

Вице-спикер рассказала, что в четверг, 5 июля, готовится отправить письмо представителю России в трехсторонней контактной группе, где проинформирует об изменениях в численности граждан в списке.

"Если письмо Москальковой является хотя бы каким-то там интересом российской стороны забрать своих преступников и отдать Украине наших людей, то украинская сторона готова рассмотреть еще то, чтобы мы могли передать этих лиц в Россию, чтобы освободить политзаключенных Кремля, содержащихся как в тюрьмах РФ, также Балуха и других наших героев, которых пытают в оккупированном Крыму", - указала Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Геращенко заявляла, что Украина не включила в список российских граждан, чтобы обменять их на украинских политзаключенных главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, так как противоположная сторона никогда не называла его фамилии. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...